学歴

回答50 + お礼20 HIT数 3566 あ+ あ-

2007/04/21 22:24(更新日時)

学歴で中卒と養護学校卒の結婚は有りですか?

タグ

No.358613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

でも自分の感情が抑えきれいないんです。抱きしめてあげたい💓

No.52

結婚はままごとじゃありません。
彼女はあなたと結婚したいと意思の確認はしたのですか?スレ見てあなたの勝手な感情しかつたわりません彼女はペットですか?

無責任なペットの飼い主と同じ感覚では?可愛いから飼う世話できなくて捨てる…。

人に対してもペットに対してもこんな感性をもった人がいるのが許せません。

ところで、彼女とは交際してるのですか?あなたの話からするとあなたの一方的な愛情しか汲み取れないしもしやストーカーかも?と疑問に思いました。

No.53

コメントありがとうございます。

別にストーカーじゃないよ。仮にストーカーだとしたら俺は捕まっちゃうよ…

No.54

主さんには何と説明しても理解が得られないようなので、主さんの好きにすればいいんじゃないですかね?

No.55

コメントありがとう

わかった☝
じゃあー好きにさせてもらうよ☺

No.56

主さんは彼女との結婚生活というのを考えてみたことはありますか?おままごとじゃないですよ。彼女をお人形のようにそばに置いて子供を産ませるだけですか?生まれた子はどうやって育てていくの?意思の疎通が難しい彼女とどんな家庭を築いていくつもりでいるの?顔とスタイルだけで選んで“結婚してみたい”って、彼女の事をあまりにも軽く見ていませんか?質問ばかりでごめんなさい。あなたの考えは彼女や彼女のご両親に失礼です。まるで「顔が気に入った人形を見つけたけど買うの迷ってます」って言ってるみたいで腹立たしい!学歴以前に人間性の問題です

No.57

多分、周囲に止められて終わるでしょう💨
まあ頑張って。

No.58

お好きにどーぞ👸頑張ってね

No.59

もちろん 有りです

No.60

彼女との結婚生活は考えた事はありますねー☺良いですね~っと思いました☝
だって好きだった彼女が一緒に居るんですから☺

No.61

ただ一緒に居るだけでは生活は成り立ちませんよ。家事はどうするんですか?育児は?夫婦で解決しなきゃいけない問題も出てくるでしょうね。       彼女はあなたの事どうおもっているんでしょうか。どの返事見ても彼女の意思が伝わってきません。結婚は一人の意思ではできませんよ。

No.62

自分なら相手が中卒でも養護学校卒でも結婚相手対象外😩
もっと言えば付き合うこともないですね😜

結婚に学歴が関係ないと言う人もいるが、関係大有りです😂
愛があれば結婚生活うまくいくなんて綺麗事だ💨

主の場合、それ以前の問題ですが😂😂😂😂😂自閉症の人の人生まで受け止められるような人じゃないでしょ⤵

No.63

あなたまだ彼女と付き合ってもないんじゃない?
付き合ってるなら自閉症と言うのがどういったものか少なからず分かるはずでは?
結婚はいいですが、絶対的な知識と理解と協力がないと難しいんじゃないかなぁ。
人は顔やスタイルではありません。彼女自身を見てあげてください。

No.64

ただの独りよがりでしょう。彼女はあなたなんて恋人と思ってないかもね。せいぜい独りよがりによがってください。夢見るのは自由ですから。

No.65

まぁ、そうでしょうね~学歴は年収とかで結構差が出るって聞きますし。でも俺はそう言う人生は歩めなかったからなんとも…。授産施設で障害者が障害者を好きなってしまった。それは…俺は可笑しいのか?

それとも飽きられてるのか?

No.66

あのね…もうすぐ満レスになるから言っとくけど、みんなはあなたが中卒だから反対してるんじゃないんですよ。あなたが“顔が…”ってコメントしたことで荒れてるんです。 もっと男女問わずいろんな人と関わって多くを学んでから結婚について考えてください。

No.67

うんと、そもそも彼女は何て言ってるんですか❓あなたと結婚したがっていますか❓彼女のご両親は❓結婚は2人だけの問題じゃないから、結婚したい女の子がいいってはしゃぐより、先にハンディを背負っている彼女をしっかり支えていけるだけの覚悟を決めて行動をしなきゃいけませんよ☝もし主さんが覚悟があるというのなら、顔やスタイルがいいから好きだって発言しちゃいけませんよ💧説得力も覚悟も信用なくなってしまいますし、みなさんから怒られても仕方ないですよ😠⤵

No.68

障害者の方が障害者の方を好きになるのも、障害者の方が健常者の方を健常者の方が障害のある方を好きになるのはどれもおかしい事ではけっしてありません。

あなたは根本的な何かを自分の中でうしなってませんか?

人を好きになり結婚を考えたとき相手の全てを受け入れ、相手の全てに理解をし、それでも相手を守りたい守りぬくと言う強い意志が必要では?

彼女の中の強い部分弱い部分全てに理解を示してあげて下さい

No.69

確かに皆さんの言う通りかも知れませんね。俺はその彼女を見た目つまり容姿で決めちゃってるから俺は悪いやつですよね。最初はそれが一目惚れただから…。
だからその一目惚れってやつに失敗しちゃったのかな。中身をそんなに観ず決めてた。

No.70

でもその彼女の事が好きだ!って言う気持ちは変わらないよ☝だって好きなものは好きだもん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧