血液型に詳しい人
B型の人(♂)の性格はどんなタイプですか?A型の人(♀)はどの血液型と合うのかなぁ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3さん、そんなふうにおっしゃらないで下さいね。0型は大雑把だなんて‥はっきりいって失礼にも程が有りますね、心外ですね。0型の大半の人はカチンとくると思いますから、安易におっしゃっらないで下さいね。ちなみに、私は勿論0型です😾。主さん、横レスしてすみません🙇。
O型=おおらか っていうのよく聞きますよね~それがちょっとニュアンスが変わって大雑把ってなったのかもしれませんね。私の友達もO型いますが自分で細かいこと嫌いだからなんでも大雑把だよとか言ってます。確かにA型の私から見たら仕事とか見てるともうちょっと丁寧にした方が…と思ってしまいますね。でも血液型だけでは性格は決められませんよね。それぞれのイメージに自分から当てはめてるんだって聞いたことあります。大雑把なのは多少でも必ず誰にでもあると思いますけどね。
主さんの彼氏さんがBなんですね💉
わかりますよ🌀
気分屋というか…言ってることや行動がくるくる変わるですよね🔄私の彼もBですが最初は振り回されてばかりでした😁
今は『ハイハイ👏で❓私にどうしてほしいのかな😊』と母親のような気持ちで接してます👵
かまってほしいだけみたいです👶かまってあげると安心しておとなしくなります😁
ってコレはうちの彼氏の話ですが💦すいません💦
③さん…私の仲良くしてるAB型の人沢山いるけど、気難しい人はいませんよ。
わかりやすい性格の人ばかりです。
私は血液型で人を判断する人が一番嫌です😊
横レスすみません。
主さんは血液型で付き合う人を選んだり、血液型を聞いてから好きになったりするんですか❓
今の彼とはたまたま性格が合わなかっただけでしょう。
いろんな血液型の人と付き合ったけど、みんないろいろでした。
血液型だけでは判断出来ないと思います。
すみません、コントになりましたね。
でも、血液型は関係ないというのはそうなんですが、どれとどれが合う?とか、そのくらいの範囲は、それぞれみんなが合うと思った経験とか、どんな性格だからこの型と合ったとか、それくらい普通に応えればいいんじゃないですかね?
多くの人が答えれば、全てが同じとは限らないことくらい最初からわかってると思いますけど。
そんな真剣に、血液型は関係ないとかくだらないとかつっこむ必要はないんじゃないかと思います。
個人の統計、経験によって血液型にわけてるんだからいいのでは?
因みに私はAですがB型男性はあいませんでした~まめでしたけど振り回されます💧
O型の旦那ですが…
頑固者でよく吠えます😚相手に非があればとことん責めまくりますが自分に非があると逆ギレしてお決まりのダンマリです😠
これは私の経験ですが🙇
19は私にレスしたのかな❓
自分の性格もレスしなきゃいけませんでした?
それだけで性格悪いんですか~(笑)
私は私の付き合った男性の経験を話したまでですが?
あげあし取るのがお上手なんですね~
貴方はさぞかし完璧なかたなんでしょうね~
被害妄想強すぎですよ😂
主さん横レスすみません🙇
19>>
ここの主さんもAみたい?でしたね~
かなり直接的な批判でしたので私かと思いましたぁ😂
でもあなたのレス内容を読めば私の内容もふくまれる事でしたので~ようは一緒です😂
あなたの考えも正しいと思いますが、違う意見をあなたの小さい物指しで計り馬鹿にしたような批判はよくないですよ~
あなたこそ批判ばかりしてないで人生まっすぐ生きましょうね☺
私も思う。19さん、年齢のわりにはなんか・・・若い子っていったら若い子に失礼だけど、なんかまだまだ人の気持ちを理解することができないような子供のような発言に思えます。
もっと冷静に物事をみたらどうでしょうか。
なんか荒れてるね💦
ちなみに、私は超A型(AA)だけど、Aって言われた事ないのよね・・・
A型批判されてたけど😭
統計的に、AとBは相性合わないんだよね⁉でも、私の周りはBだらけ😁
私は、付き合いやすいよ💨
あんまり血液型はあてにならないかな💦どうせなら、古いけど動物占いとかみてみたらどおかな⁉
血液型のスレって荒れる…ってホントなんですね~💧
血液型占いがホントかどうかはわからないですが、自分が苦手…って思う人って、後から聞くと不思議とみんなB型なんです。なぜなんでしょう??
ちなみに、マイペースで自己チューな人が多いですね💧💧
私の彼はAで私はBです。彼はすぐに私の気持ちにかまかけます💧別れ話たぐいのような話しを自分から持ち出して、いざ私がそんならさよならって言ったら、そういう意味じゃないよ、好きだから試したくなるって言います。これの繰り返し😩 前彼もAで同じような性格でした💧 疲れるんだけど可愛くて複雑です😥。してA型は独占欲が強くヤキモチ焼きが多いような気がしますよ。あくまでも私の意見なのであしからず🙇
ドBの女です❤❤
あたしもかまってくれたら大人しくなります😁😁ちなみにあたしの周りは男も女もAとoばっかり😱😱彼氏は今A型で,相性悪いとかいわれるけどラブラブ💦💦
だから相性とか色々あるけど,自分が今気が合う人達は何型かな??とか自分の物差しでの考え方で考えてみてもいいかもです✨✨ちなみにさき程のレスにもありましたが動物占いと血液型の併用バージョンがあってイイですよ😁😁
私もBです😁✌
性格はめんどくさいのが大嫌い人見知り激しいけど顔馴染みになったらよく喋ります😊
よく言われるのが(何考えてるか分からん)って言われますはっきり言って私も自分の性格がわかりません😠
ちなみに争いわ嫌いです。
天然入ってます。
私はA型です。かなり神経質で本音は親しくない人には言いません。彼氏には尽します。今までの彼はB型が多い。A型の彼氏はお互い気の使い合いで疲れた。O型はあまり好きません。AB型は恋愛対象外。悪魔で私のタイプの問題です。
絶対に血液型関係ないっしょ‼私、ビー。友達でビーの女とは絶対に仲良くならない😾関わりたくない😾と言って周りをA、Oで固めてる人がいる。で、私、彼女にOと偽って6年付き合ってるけど彼女は私の事をなくては生きていけない親友だと思ってる。実際とても仲良し😁
私自信もビー男とだけは付き合いたくないって思ってたけど旦那ビー型‼しかも一度もケンカした事なし‼超⤴仲良し⤴主さん、そして血液型にこだわる人‼ホントにホントに血液なんて当てにならないよ‼
こだわらなくていいと思います。
ただ、皆さんそれぞれ経験があっての意見だと思うので、それを否定しなくても良いのでは?
ちなみに私はBです🙋今まで私が不愉快になった男性は後から知るのですが、全員Aでした。
Aの方スミマセン🙇
私の周りのAの男性は、
自分は物凄く周りに気を使い、協調性や穏便を重んじる、権力に弱い。
そう言う自分に自身がある為、自己中でした。自分が正しいと思って行動する。
Bとは違う自己中ですね。
Bは自由なんです。マイペースだから、協調性がない様に見られたり、
周りを気遣っていない様に見えるんですが
Bなりに、周りの事は見てますし、思いやりの気持ちも持ってますよ😢
ただ、突拍子もなかったり、一般的じゃなかったりで
気遣っての行動なのにも関わらず、勝手と映るんじゃないでしょうか?
私から見たら、マニュアルにはめ込んでBを自己中、お天気屋と言う
Aのかたが、自己中に見えます。
あくまでも私の経験です。百発百中です。
なので、私は自分の勘を信じます。
長文、大変 失礼致しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧