明日、学校の進路面談なのですが以下(現在の状況)のことをどのように言えばいいのか…
明日、学校の進路面談なのですが以下(現在の状況)のことをどのように言えばいいのか、説明すればいいのか分からないので、どう説明すれば相手に伝わりやすいかを具体的に文で書いて教えてくださいちなみに私は偏差値50の高校2年生です
(現在の状況)
医学部志望だったが
やはり無理かなと思い三者面談にて薬学部に志望変更する。やっぱり諦めきれずに医学部に志望を戻すことを決めた。親は承諾してくれたが、防衛医科大学のみしか受けさせないとしている。
タグ
No.3590816 2022/07/25 15:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「薬学も考えていましたが、やはり医学部が諦められず、親が許可するのは自治医大のみです。そこに受かる可能性がどれくらいなのかと、受かるための勉強法、それと現実的に今の自分の成績で行けそうなのはどの程度の大学かを教えてください。」
かな。
実際のとこ、今の成績では医学も薬学も厳しい。看護なら行けると思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧