私はあまりにもミスが多いです。 仕事でも椅子を出しっぱなし、計量ミス、食パンの…

回答4 + お礼2 HIT数 287 あ+ あ-

2022/07/26 00:05(更新日時)

私はあまりにもミスが多いです。
仕事でも椅子を出しっぱなし、計量ミス、食パンの形からパンを出すのを頼まれており終わったと思い込んでたら一つ残っていてだめになってしまい、売れなくなってしまった。学生時代は集中力が続かない。忘れ物は多い方。などなどです。片付けは普通に出来ます。車の運転もアクセルとブレーキを間違えて軽い事故が起こってしまいました。
発達障害を疑い病院に行こうと思っているのですがもし発達障害でもなにもなかったらただの無能ということになり病院に行ったことが恥ずかしくなりそうで迷っています。
アドバイス下さい。

タグ

No.3591167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トイレの電気消し忘れますか?

No.2

>> 1 それは滅多にないですがトイレのドアを家だと閉め忘れます。

No.4

私もなんです。忘れ物やちょっとしたミスが多いんです。事故まではないですけどアクセルとブレーキの踏み間違いはした事あります。私は若年性のアルツハイマーかと思っていたのですが、、、発達障害なんですかね?

No.5

毎日、頭使わずにいるとそうなります。
ネット見る時間減らし新聞読んだり
小説読んだり頭で考える癖を付けないと
ボケも早くなります。

No.6

>> 5 本などは集中力がないため読むのが出来ないんですよね。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧