恋愛相談です。 彼氏と別れて約2週間なのですが(振られました)、その後寂しくて…

回答2 + お礼2 HIT数 339 あ+ あ-

2022/07/28 05:59(更新日時)

恋愛相談です。
彼氏と別れて約2週間なのですが(振られました)、その後寂しくて期待してなくてアプリで出会いを探してたら、良い感じの方に出会いました。まだ付き合ってる訳ではないのですが、好意は寄せてくれてる感じです。もし付き合ったとしたら、別れて間もないのに彼氏がすぐ出来たら印象が悪いでしょうか?

初対面の時は正直、彼の事は恋愛対象としてどうかなと思ったのですが、2回目会ってる内に彼の純粋でピュアな所に惹かれました。なので彼の事が今気になってます。電話番号も交換して、最近は仕事帰りに毎日電話してます。その時に、「アプリ辞めようと思ってるんだよね。もう必要無いし。連絡はバンバン来るけど返してない。」と言ってくれました。もし付き合ったら〜みたいな会話もたまにします。毎回、帰り際に軽くハグをします。彼の事を気になってるからこそ、受け入れました。まだ身体の関係はありません。これは脈アリでしょうか?

拙い文章ですみません。アドバイスなどご意見、回答よろしくお願いしますm(_ _)m

タグ

No.3591602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-07-27 00:01
匿名さん3 ( )

削除投票

もう彼氏への想いがまったく無いのであればいいと思います。
まだ未練があるなら危険です。
男は女と違ってフった後に後悔が押し寄せてきて、やっぱりもう一度となる確率が女性より高いです。女性から振る場合は大体次の相手がいるか、考えに考えた末の別れなので復縁持ちかけることはほぼ無いのですが。
新しい彼と付き合い始めたころに未練ある元カレから復縁持ちかけられてもあなたは振り払えますか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた後からの関係なのだから、胸を張っていいと思います。

彼も好意がありそうです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
元気が出ました!胸を張りたいと思います。

あれから彼は本当に退会してくれて、写真まで送ってくれました。私も彼以外興味無いので退会しました。まだどうなるか分からないのですが、頑張ります。

No.3

もう彼氏への想いがまったく無いのであればいいと思います。
まだ未練があるなら危険です。
男は女と違ってフった後に後悔が押し寄せてきて、やっぱりもう一度となる確率が女性より高いです。女性から振る場合は大体次の相手がいるか、考えに考えた末の別れなので復縁持ちかけることはほぼ無いのですが。
新しい彼と付き合い始めたころに未練ある元カレから復縁持ちかけられてもあなたは振り払えますか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
彼に振られ、私との関係を友達に戻る言われて音信不通だったのに昨日、やっぱり好きと元彼からメールが届いて揺れてしまいました。やっぱり男性側は後悔されるんですね。実はまだ元彼に未練があります。今前を向いて進んでる時に、メールが来て動揺してます。苦しいです。振り払える自信があるのかと聞かれたら、はいとは言い切れません。今気になってる方にも、元彼にもこの気持ちは失礼なので色々考えてみたいと思います…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧