急なラインブロックと謎の態度。 職場で5年も一緒の親しい男性とのつい1週間前の…

回答8 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2022/07/27 17:47(更新日時)

急なラインブロックと謎の態度。
職場で5年も一緒の親しい男性とのつい1週間前のやり取りです。
お付き合いはしていませんがプライベートで頻繁に連絡取り合うようになり私は彼がすきです。長文になります、、

・彼側から明日遊ぼうと連絡がくる。また明日連絡すると言われて了解しました。

・次の日お昼休みに普通に会話し夕方連絡まつが来ない、彼が帰ろうとするので声かけたら
ごめん今日は帰る事にする!また今度なと言われ別れる、そのあとすぐブロック発覚

・次の日すぐブロック解除されるが夕方にまたブロック。直接昨日はごめん今日時間ある?と言われ遊ぶ事に。その時はまた解除されており別れたあとまたブロック。

・次の日の休日、朝から夜中0時近くまでブロック解除だったけれど結局なぞのタイミングでまたブロック。

・次の日ブロック状態のまま社内で顔合わせましたが、彼はいつも通りの態度。何か怒っているのか、連絡取れない事も伝えると、やっぱり最近携帯がおかしい、続くようなら初期化するということしか言われず。お昼前にブロック解除。お昼休みもいつも通りの会話。
夜中23時まで解除でしたが、結局またブロック。それから現在ずっとブロック状態です、、

まったく意味不明です。
ですが、バグでブロックになるとは思わないので意図的にしてると確信はしてます。
私だけブロック状態なのもおかしいですし、
理由は聞いても携帯がおかしいとしか言わないのでわかりませんが、、
ブロック状態にもかかわらず彼の態度はめちゃくちゃいつも通りです。普通に話しかけて来るしお昼休みもおすすめのゲームはないのかと聞かれたり、ゲームの話しで盛り上がったり。
避けられている感じは1ミリもしません。
でもラインはブロック状態、、
意味がわからなすぎて怖すぎます。
人間不信になりそうだし普通にショックうけたしずっとモヤモヤ、病んでいる状態です。
友達に相談しても誰も意味がわからず未解決です。同じ狭い職場でどう居たらいいのかもわからず、とりあえず下手に問い詰めるよりは様子をみようかと思っていますが。
次の恋愛にも進もうと思いますがその気になれません、どう過ごしたらよいのでしょうか、最後まで読んでくださりありがとうございます

タグ

No.3592282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通にその彼には恋人がいるんじゃ?
と思いました。

No.2

毎回ブロック確認してモヤモヤしてないでブロックされてる時間にラインしてみたら?
それが永遠に未読ならわかるけど、スタンプどうこうとかなら下手したら気にしすぎかもしれないよ?

No.3

私も彼女いるに同意。彼女にバレないように一緒にいるときにはブロックしてるんじゃないでしょうか。

No.4

主さんから連絡くると困る理由としてやっぱり彼女といる時にブロックするというのが自然。
束縛彼女なのか、はたまた浮気願望ある彼なのかも。
スマホ壊れてるで嘘を突き通すあたりも誠実とは言えないですね。
やめといた方が無難です。

No.5

同じように感じてる回答者の方多くて、やっぱりそうだよね、と思う。
遊びにいこうって言ってたのに、急に当日やっぱり帰る!とかも、もうそうとしか思えない。
ズルい人はどこにでもいるね、ほんと。

No.6

その人の行動の意味なんて分かるはずないんだよ、
その人、メンヘラだから。

冷静になってよくよく考えてみ、
そんなメンヘラ、本当に好き??

私なら無理。

例え顔がかっこよかろうが、体の相性よかろうが、
いっしょにいて楽しかったり一番落ち着く相手であろうが、
無理。

No.7

あ、それは他の女の人と一緒の時間帯限定でのブロックですね。
連絡が入ると都合悪いから遮断してるんだよ。恐らくその人が本命。

No.8

まぁ普通にブロックされてる時は連絡が来てほしくない事情があるという事だよ。

主さんの問題ではなさそうだけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧