今年24歳になる女です。 高卒で就職して、1つ目のところは3年間、2つ目のとこ…
今年24歳になる女です。
高卒で就職して、1つ目のところは3年間、2つ目のところは5ヶ月、そして今のところは介護の仕事でもうちょっとで2年働いてることになります。(介護は今のところが初めてです。)
もう辞めぐせがついていて、もう今の仕事もやめてしまいたいと思ってしまってます。
理由は別に人間関係が悪いとか、残業が多いとかでもなく、ずっと今のとこで働いていても、なんにも変わらない気がするし、なんにも成長とか無くてここでしか働けない気がする、という感じです。
それにどんどん上の人がいなくなってるのも辞めたい理由の1つです。上の人がやっていたことをやらされたり(施設のプレゼント作り?や、ちょっとしたパソコン仕事など)当たり前ですが、やらないといけないことも増えます。
ただ私はもっと介護の基本のことが知りたいなと思っていて(見よう見まねです)、例え、ちょっとしたパソコン仕事や雑務業務を効率よくできるようになったとしても、別に今のところでしか使えないし、他のところでは1ミリも役に立ちません。
人がいないので、基本を教えてもらおうと思っても、誰かを呼んだら、その人にやってもらうことになり、自分では全くできるようになりません。(寝たきりの人など、移乗が1人でできません)
なので、もっと職員が多そうなところに行き、ちゃんと教えて貰える環境のところに行きたいなと思っています。
でもやっぱり離職となると、24歳で4つ目ってかなりやばいですよね?
タグ
No.3593054 2022/07/28 15:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧