素朴な疑問 SNSとかで、文章のあとに()ってあるのをよく見かけるんだけど、こ…

回答7 + お礼7 HIT数 286 あ+ あ-

2022/08/01 20:44(更新日時)

素朴な疑問
SNSとかで、文章のあとに()ってあるのをよく見かけるんだけど、この()はどういう意味?

タグ

No.3595430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意味わかんないんやけど、、、

具体的に教えてほしい。。。

No.2

特に中身はないけどって意味

No.3

元々は、(笑)から笑が抜けてて、笑えないって意味だったけど最近は、冗談言った後に冗談ってわかるように付けてる人もいる

No.4

たぶん失笑かな。
(笑)の笑をあえて書かない表現。

本来の失笑は笑ったら失礼なところで思わず笑ってしまう事だけど、この場合は単純に皮肉や嘲笑の類と思って良いと思います。

もちろんちょっと下品なジョークとして悪意なく(失笑)とつけてるケースも有るとは思いますけど、この手のスラングは使い手の誤解もよくあるから確かなことは言えませんね。

No.5

かぎかっこですね。

これは強調したい部分につける記号の事です。

No.6

()は 笑えない
シリアスな感じです
チーンみたいな

No.8

>> 1 意味わかんないんやけど、、、 具体的に教えてほしい。。。 よく見かけるんです。文の後ろに()だけっての

No.9

>> 2 特に中身はないけどって意味 おぉー!そうだったんですか!

No.10

>> 3 元々は、(笑)から笑が抜けてて、笑えないって意味だったけど最近は、冗談言った後に冗談ってわかるように付けてる人もいる そういう意味もあるんですね。
全く知りませんでした

No.11

>> 4 たぶん失笑かな。 (笑)の笑をあえて書かない表現。 本来の失笑は笑ったら失礼なところで思わず笑ってしまう事だけど、この場合は単純に皮… 書き忘れ?って思ったりもしたんですけど、頻繁に見かけるようになって、あ〜なにか意味があるんだろうなと。
不思議な使い方ですね

No.12

>> 5 かぎかっこですね。 これは強調したい部分につける記号の事です。 何かを強調してる意味で使ってるんですかね

No.13

>> 6 ()は 笑えない シリアスな感じです チーンみたいな あっなるほど!
そういう事か!

No.14

>> 7 削除された回答 悪い意味なんですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧