皆さんは、面白いし優しいけど腹黒い人のことをどう思いますか? 私は10個上…

回答4 + お礼1 HIT数 346 あ+ あ-

2022/08/03 20:06(更新日時)

皆さんは、面白いし優しいけど腹黒い人のことをどう思いますか?

私は10個上の男性と結婚しています。旦那の一番仲のいい人が幼稚園から一緒の幼なじ
みです。その幼なじみの奥さんは私より8個上です。
その夫婦は2人とも腹黒くて、特に奥さんの方が大っ嫌いです。

普通に話す分には優しいし、別にうざいなとか思ったりはしないのですが、めちゃくちゃ腹黒いし八方美人だし図々しいんです。なぜそう思うかには深い訳があって話すとものすごく長くなるので割愛しますが、とりあえず誰に相談しても同じ意見だと言ってくれます。

表面上は優しいし明るいので、敵は少ないと思うしその子のことを嫌いになる人はほとんどいないと思います。私はそういう人が大っ嫌いです。昔付き合っていた人が、周りにはすごい人当たりよく接していて評判が良かったんですが、私に対しては本当にクソみたいな男で、その頃から八方美人みたいな人が心の底から嫌いになりました。

何故そういう八方美人な人には友達が多いんですか?何故皆んなはそのひとが八方美人だと気付かないんですか???八方美人には八方美人の人間がついて回るからですか???私は吐き気がするほど大嫌いです。
その子の事を考えるだけで嗚咽がするほどです。でも、旦那の仲良い人の奥さんだし、仕事場も一緒ということがあって会わないわけにはいかないし、この歳になって思った事を何でも口に出すわけにもいかないということも分かっているのでなかなかキツいです。

皆さんは人当たりがいい人、腹黒い人、八方美人な人についてどう思いますか?

No.3597543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-08-03 18:58
匿名さん3 ( )

削除投票

主は主の旦那とこの悩みは共有してるの?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良くも悪くも親しくしすぎなければ八方美人の人は扱いやすいから好き

No.2

いい人だから友達が多いのではないですか?
受け取り方とか、見え方で。
人間だから悪いとこもあるけど、
全部が非がなく完璧じゃなくて、基本的に明るく楽しくいい人で、悪いとこなんて、誰もがあるから、周りからしたら許容範囲とか
許せるとことか、完璧よりもそうだからいいとか。
内容が、割愛されてるので、なにがかわかりませんが、人気者なんでしょうね。

No.3

主は主の旦那とこの悩みは共有してるの?

No.4

>> 3 共有しています。心の底から嫌いだと言ってあります。あんな30代にはなりたくない、とも。

ただ幼なじみの奥さんだということ、私の旦那はお店のオーナーで、その奥さんを雇っていて一緒に仕事をしていることから、本人に言えるはずもなくただ悶々としているだけです。

No.5

何が問題なのかわかりません。

主さんは件の女性が大っ嫌いだ。それでいいんじゃないですか?
嫌いな人を無理に好きになる必要ありません。
また、その人が主さんの好みに変身することもないと思いますし、
変身する必要もありません。

因みに私はその人が八方美人であるか否かはその人を評価する上でそんなに重視しません。
一番大事なのは、その人が自分を大事に思っていてくれるかどうかです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧