2型糖尿病患者です。発症後に仕事関係には病状を伝えながら働いています。血糖値には…

回答2 + お礼2 HIT数 271 あ+ あ-

2022/08/04 23:14(更新日時)

2型糖尿病患者です。発症後に仕事関係には病状を伝えながら働いています。血糖値には気をつけてます。ある日、出先で天ぷら定食を出していただきました。病状は伝えてあるのですが、先方に悪い思いをしていただきたくなくてコロナを理由に席を外させていただきました。そのことが気にいらないとの手紙をいただきました。すぐに土下座して謝りいきましたが、直後に涙があふれてきました。糖尿病患者には当たり前のことなのでしょうか?正直、相手には恨みさえ感じてます。

タグ

No.3598562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-08-04 23:06
おしゃべり好きさん2 ( ♂ )

削除投票

辛かったね、病気をかかえ仕事する大変さは鬱病もふくめ理解されないもので!!
土下座して謝るまでしたのだ、気にする必要ないし、相手を恨んでよし!!

天ぷら定食は俺が食べる、こんどはお礼参り、仇討ちにいくぞ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人前では好きなだけ食べて、1人のとき節制してみてはいかがでしょうか?糖尿病に理解ある人なんてそれほどいないと思いますし

No.2

辛かったね、病気をかかえ仕事する大変さは鬱病もふくめ理解されないもので!!
土下座して謝るまでしたのだ、気にする必要ないし、相手を恨んでよし!!

天ぷら定食は俺が食べる、こんどはお礼参り、仇討ちにいくぞ。

No.3

有り難うございます。普段節制してるつもりでもなかなか数値も良くならず悩んでます。

No.4

有り難うございます。少し気が楽になりました。わからない人にはわからないってこともわかってるつもりなんですが、食養生てほんとに辛いのです。本当に有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧