銀歯が臭い💧💧
7年前に治療した虫歯 銀歯になんですが、歯茎と銀歯に少し隙間があって、そこから臭いのが出てきます いつもやたら磨いてるのに臭いです 銀歯の中が腐ってるんじゃないかと心配です 歯医者に行くのが怖いです 腐ってたらどうしよう…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は10年前、かなりの虫歯で奥歯の神経をとり、銀を被せ治療しましたが、8年後その部分から悪臭がしてすぐ歯医者に行き、銀の被せと歯の間からバイ菌はいってるかもねと言われ、被せを取ると、歯茎の奥に膿がたまってました。 消毒したり膿出したりで数日間片側の頬がでかい飴ちゃん入れたかのように腫れてしまいました。 治療は半年かかりました…もっとひどい人だと手術した方もいます。 早めに治療をオススメします。
皆さんとは違う意見です。
歯ブラシの歯磨きは表面しかきれいにならないので隙間は掃除出来ません。
なので歯間ブラシで隙間を掃除して下さい。隙間に食べかすが残ると独特な臭いがでます。僕もなりましたが歯間ブラシで掃除するようになったら消えましたよ。臭ってもレントゲン検査したら歯や歯茎に異常はありませんでした。
銀歯に隙間ができてそこから臭うなら…もぅ 虫歯にはなってしまってますね😫 早目に歯科に行って治療して下さいね😺 まだやり直しで済むかもしれない😺でもそのままにしておくと抜歯になるかもしれないょ…😢
痛みは無いんですが やっぱり虫歯再発してる可能性大なんですね😱治療したからもう大丈夫だと思っていたのに 何だかショックです(涙) 歯医者って怖いですがまた近々頑張って行きます 本当に皆さんこんな悩みに親身になっていただきありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧