銀歯が臭い💧💧

回答11 + お礼3 HIT数 12354 あ+ あ-

2007/05/24 07:49(更新日時)

7年前に治療した虫歯 銀歯になんですが、歯茎と銀歯に少し隙間があって、そこから臭いのが出てきます いつもやたら磨いてるのに臭いです 銀歯の中が腐ってるんじゃないかと心配です 歯医者に行くのが怖いです 腐ってたらどうしよう…

タグ

No.359988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

隙間に虫歯が出来ているのでは❓歯周病検査など 歯科に行った方がいいですよ☺気になり始めたら 歯磨きばかりしてしまいますよね

No.2

ほっといても原因が進行するだけじゃないかな?素直に歯医者行きましょう。でないと治るものも治らないし。

No.3

たぶんですが、被せてある銀歯を外し根の治療をすると思います。完治するのは根気よく通院しますが、又新しい銀歯を被せ終了。 早めに歯医者さんにね。

No.4

歯医者に行ってください‼
治療して下さい🙇
お大事に😁

No.5

私は10年前、かなりの虫歯で奥歯の神経をとり、銀を被せ治療しましたが、8年後その部分から悪臭がしてすぐ歯医者に行き、銀の被せと歯の間からバイ菌はいってるかもねと言われ、被せを取ると、歯茎の奥に膿がたまってました。 消毒したり膿出したりで数日間片側の頬がでかい飴ちゃん入れたかのように腫れてしまいました。 治療は半年かかりました…もっとひどい人だと手術した方もいます。 早めに治療をオススメします。

No.6

悪化するのを待つだけ。磨いても無駄。こわくてもウザくても、お金がかかっても、歯医者さんにに行って治さないと、自力では絶対治らないよ。

No.7

皆さんとは違う意見です。

歯ブラシの歯磨きは表面しかきれいにならないので隙間は掃除出来ません。
なので歯間ブラシで隙間を掃除して下さい。隙間に食べかすが残ると独特な臭いがでます。僕もなりましたが歯間ブラシで掃除するようになったら消えましたよ。臭ってもレントゲン検査したら歯や歯茎に異常はありませんでした。

No.8

そりゃくせぇはなぁ…💩

No.9

私は6年前に治療した歯が最近歯医者に行ったら中が腐ってました…。その奥には腫瘍がありました。
結局歯は抜かれました。
            早めに歯医者の受診をおすすめします。

No.10

一括ですいません マジ怖くなりました😨行きます ありがとうございます スレしてなかったら行かずに磨く毎日でした!本当にありがとう!

No.11

私も酷い虫歯で 神経を取って被せた虫歯だったんですが 酷い場合手術って😨半年も治療にかかったなんて😨悪臭以外に痛みとかはなかったんですか?

No.12

銀歯に隙間ができてそこから臭うなら…もぅ 虫歯にはなってしまってますね😫 早目に歯科に行って治療して下さいね😺 まだやり直しで済むかもしれない😺でもそのままにしておくと抜歯になるかもしれないょ…😢

No.13

神経抜いててもかなり痛かったですよ…痛み止めを飲まないと何もできないくらいに…。でも早めに行けば大丈夫ですよ。良い歯医者さんなら痛くないと思うし。

No.14

痛みは無いんですが やっぱり虫歯再発してる可能性大なんですね😱治療したからもう大丈夫だと思っていたのに 何だかショックです(涙) 歯医者って怖いですがまた近々頑張って行きます 本当に皆さんこんな悩みに親身になっていただきありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧