好きでもないなら振ってほしいと思うのは私だけですか?高二です。 私には小学生の…

回答3 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2022/08/07 10:04(更新日時)

好きでもないなら振ってほしいと思うのは私だけですか?高二です。
私には小学生の時から好きな男の子がいます。
私は彼の中身に惚れました。小学校を卒業してから暫く接点はなかったのですが最近インスタで知り合いDMで会話をするようになりました。
その事を友達に話すと、せっかくDMで繋がれたのだから告白するべき、○○(私)は可愛いから絶対OK貰えると言われたのですが
私としては5年近く会ってなかった私のどこを好きでOKなんかするんだろうかと思ってしまいました。
これで彼も私をずっと想ってくれて両思いならそんなに嬉しいことは無いですが、そんな事は絶対に無いし仮にOKされるとして理由なんてノリとかだろうな、そう考えたら伝えるだけで満足しそうになってきました。私って重いですかね?

タグ

No.3600071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

重くないけど起こってもないことをあれやこれやと考えすぎ
別に良いけどねw
可愛らしくて

No.2

軽く言っちゃえばいいんじゃない? でも勇気いるけど。

例えばさ、「○○って彼女いるん? ・・・いない? 女子とか付き合ったことある? ない? なら試しに私と付き合ってみんね? 何事も人生経験だよ」とか軽くかるーく。

断られても、笑って冗談ぽく追われるし(でも落ち込むね)。
断られても、「いやそこはオッケーするとこでしょっ!」と冗談ぽく食い下がることも可能。

軽く言えば、その後どうにでも出来るから機動力高いよ。でも勇気いるけどね。

No.3

会ってみれ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧