霊臭?部屋に食べ物も、生ゴミもないのに魚料理のような少し生臭いような臭いがします…
霊臭?部屋に食べ物も、生ゴミもないのに魚料理のような少し生臭いような臭いがします。
二階でエアコンもなく暑いせいもありますが、なんだか部屋が前より狭く感じます。
網戸にして常に換気はしてるのに最近へんだなと思います。
調べて霊臭かなとか思ってお香炊いたりしてみても、しばらくしたらまた同じような臭いします。
この夏虫をたくさん殺したり、自己中でネガティブだったから悪いものが部屋にたまってるのでしょうか?
掃除や片付けは、それなりに頑張って
たつもりなんですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
うちもこないだテーブルの上が生臭くて不思議でした。霊臭って初耳です。
わたしは、元々汚部屋でしたが、小さな部屋だし
かなり片付けや掃除は日頃してるし、常に換気して食べ物もないのにそのような臭いがして不思議で
調べてみたら霊臭というのあり
霊の臭いは、生臭いようなことを書いてたので、そうなのかなと思って、お香とかいいとあり炊いてみたけど、そのときだけで
あまり効果なかったです。
霊感にも、五感あるらしく視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚とあるらしいです。
その中で臭いで、霊を感じてる場合、動物霊や低級霊は生臭いと書いてました。
ネット情報ですが💦💦
でもわからないから掃除もっときちんとしたり、
どうにもならないなら芳香剤置くとかしかないです。
癌かもとも言われ、しかし部屋にいないときはしないので💦💦
よくわかりません。
癌ならその人が寝たりする部屋が臭いんです。
その人自身が臭いとかはないです。
部屋の空気と寝具が臭いです。
兎に角換気したくなる臭いです。
洗濯しても翌日にはもう嫌な臭いがします。
私が犬並みの臭覚かもしれないですが、
煙草も吸ってますけど、臭覚は人一倍かもしれないです。
癌だと臭いが変わります。
造影CTでも映らない、血液細胞診でも見つからない、局所の徹底した細胞診の検査でステージ0期で見つかりました。
部屋や寝具の臭いがおかしいなら徹底して体の検査をするのが良いですよ。
私もメンソールです。
同士ですので、更にもう一つ。
霊臭の事を気にしてましたね。
霊臭は、お線香の臭いが私はしてきます。
自分の縁のある人が亡くなる前後や
人が沢山亡くなる災害前などです。
頭や顔まわりに、もやっとフワッと線香の匂いに包まれるような感じです。
動いても何しても離れない臭いです。
癌以外には腎臓や肝臓が悪くても体臭変化があるので、特に生臭いような臭いします。
肝臓や腎臓あたりを調べて貰うと良いかもしれないです。
>> 19
ありがとうございます。
今レスきてたの気づいて遅くなりました。
お線香の臭いですか?
家族の亡くなる前後にそういうのがあるのはネットで見たことあります。
癌や腎臓、肝臓、も臭い変化あるのですね。
わたしは不思議なことに今日は生臭さや部屋の狭さぜんぜん感じなくて不思議です。
何だったんだろう?昨夜の夜中に寝ようとしたら生きてるカエルいたのでだしました💦
生きてるカエルがあんな臭いとも思えず
メンソールのタバコすったのと、映画のグラディエーターに感動したくらいです。
なんだか自分の気分も今日は、穏やかでした。
気温が、今日は昨日よりすずしいのもあるのかな?
よくわかりません💦💦
また臭うようなら、病院ですね💦💦
親身になってくれてありがとうございました!
メンソールの同士ですか笑!
いいですね!
久しぶりに吸ったら頭に、きました💦💦
でもなんか、すっとしますよね。
災害前とかまで感じるなんて、すごいですね!
調べてみたら、またネット情報ですが、お線香の香りは安心感あるならご先祖さまとかが会いにきてくれてるとかもありました。
映画グラディエーターの名作ぶりとタバコのメンソールが悪臭吹き飛ばしてくれたのでしょうか?
謎です臭いも部屋の重さもなくなりほっとしてます。
体調も今後、気をつけます。
ありがとうございました!😊✨
匿名さん、no22です。
匿名さんの先祖に福岡の漁師はいませんか?その漁師は第28代目でアジを捕っていたみたいです。その漁師が捕ったアジに呪われています。匿名さんの部屋の臭さはその死んだアジです。
聞いた話ですが、漁師は年に一回魚の供養をします。僕は沖縄出身で沖縄では、魚の供養にハーリー(詳しくは「沖縄 ハーリー」で調べて下さい。)と言うのをします。
僕も福岡の事は良く分からないので調べました。福岡では南蔵院と言うお寺で南蔵祭をしてアジを供養するそうです。南蔵院に連絡して、そのアジの供養を頼んでみて下さい。後は、南蔵院の指示に従って下さい。
案ですが、88枚の食パンを死んだアジに食べさせるのはどうですか?南蔵院に、食パン送ってみて下さい。
>> 23
匿名さん、no22です。
匿名さんの先祖に福岡の漁師はいませんか?その漁師は第28代目でアジを捕っていたみたいです。その漁師が捕ったア…
色々調べてくれてありがとうございます。
福岡に親戚にいませんね💦
修学旅行ではスペースワールドにいきましたが。
ただ父親がお刺身好きで毎日お刺身食べてますね💦💦
その呪いでしょうか?
八十八枚、この季節に食パン送ったらちょっとお寺さん困るような気もします。
今日も臭いもなく、だいたい気分よく過ごせたんですが。
22さんのおかげだったのでしょうか?
神様ってなんですかね?
ご先祖さまとかは信じれるんですけど。
魚食べるときは感謝と、食べてごめんという気持ちでいないとですかね。
沖縄の方ですか。
ありがとうございました。
真剣に調べて回答してくれたのに、すいません。
本当にありがとうございました🙇!
家のほうは、農村で
秋に虫供養などはしています。
お米を作ったりするので、でも普段お魚にお肉や乳製品も食べてるのに感謝の気持ちがなかったからかな??
最近の事件で神様が少しわからなくて、でもお盆だから頑張って神棚とかも掃除しようかと思います💦💦
家は、真言宗ですが、昔は新興宗教にも入ってしまったり、
神様って何?って最近思ってたけど、
命をもらって生きてるしそれは感謝しないとですね。
沖縄は沖縄ガラスとか素敵やなと思って、お世話になった人にあげようと調べてたけど、
それとともに沖縄の悲惨な歴史を知り、やはりやめたのです。
いつか沖縄のきれいな海みたい気もするけど、悲惨な歴史あり軽々しく観光で行っていいかわからずコロナもありやめました。
とにかく、いまは、大きなことは出来ないので日々出来ることをして暮らすしかできません。
神様は、家の昔ながらの神様を少し信じるくらいしかてきません、
大きなものはわけわからなくて怖いです。
でもありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 558HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 573HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 266HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 264HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧