メルカリでのトラブルについて。 先日メルカリでアクセサリーを購入しました。…
メルカリでのトラブルについて。
先日メルカリでアクセサリーを購入しました。発送日は1~2日と記載ありました。
8月1日深夜(8月2日)にコンビニ支払
8月2日深夜(8月3日)に今朝支払い確認しましたとメッセージ来ました。
(この時点で8月2日朝に支払い確認済ですよね)
私の認識では、8月2日か3日に発送してもらえるのかと思ったのですが、発送のメッセージは8月4日22時頃。
届いたのが8月8日(月)です。
8月4日にポスト投函して消印が8月6日なのも不思議でした。(田舎ではない感じ)
しかもやっと届いた品物は金具が壊れている。
連絡したら、交換対応するから送り返してくれと。
返品確認後送料差し引いて再出品するとのこと。
再出品で再度支払うときのコンビニ手数料はそちらで負担してくださいとのことで、
これまでのやり取りでの適当加減や、破損品送って迷惑かけてることに対しての申し訳なさも感じられず、キャンセルしたい旨伝えました。
キャンセルの場合は返品送料は自己負担でお願いとのことでした。
メルカリの規約には、相談の上お決め下さい、のようなことが書いてあり
普通郵便でのやりとりなので向こうに送料負担させる方法も分からないのですが
この場合自分で負担して返品しかないでしょうか。
コンビニ手数料と返品の送料分お金払って不快な経験を買った気分です。
また、キャンセルしたら相手に低評価も押せないのですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すみません、メルカリ初心者なので、詳しくはわからないのですが、メルカリの事務局にお問い合わせなさってみてはいかがですか?
少し時間はかかりますが、当日か翌日には返信が来ますよ。
嫌な思いをされましたね…💦
メルカリはかなり問題が多く、ジャンク品が殆です。
新品のみを購入することをお勧めします。
半年に数回はモラルハザード出品者(マイルール出品者)に遭遇し、購入の9割はジャンク品でしたよ。
発送予定日を守らない出品者も多く、法律行為が理解出来ない出品者、訳の分からない自己都合をぶちまける出品者がいたり、使い物にならない商品をしれっと販売していたり、ですので、明らかに新品と分かる物を購入されるのがよろしいかと思います。
取引の質はかなり低いと言わざるを得ないです。
出品者も未成年どころか中学生もいたりしますから、出品者の質にもかなり問題を感じます。
1番酷いのは、購入後、出品者が商品を売却するのが惜しくなって訳の分からない理由をつけて販売キャンセルしてきて、後日また同じ商品が出品されていたり、また、支払い済の商品を別の人に売却する出品者がいたり、包括的に見て質が問われるサイトかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧