コロナも第7波が落ち着いたらインフルと同等な扱いになりそうですね。コロナ禍で生活…

回答4 + お礼0 HIT数 267 あ+ あ-

2022/08/09 13:39(更新日時)

コロナも第7波が落ち着いたらインフルと同等な扱いになりそうですね。コロナ禍で生活様式が変化し随分と意識が変わったように思います。

私は煩わしい人間関係を持たなくてよかったのが楽だったかな。飲み会もないし余計な集まりもない。会議などで集まったとしても距離を保って簡素化されて短時間で終わる。
しかし経済が大ダメージ受けて私も会社が傾いて職を失ったり物価の上昇などで家計が圧迫して大変な時期もありました。
子供達の学力低下や意欲低下の心配もあり、この2年半で体力落ちたりスマホやゲーム三昧となり脳が思考停止してるように思える。
あとは経済的理由やコロナ後遺症、人間関係の希薄で精神疾患抱えるケースが増えたように思います。

インフルと同等な扱いになったらまた何か変化するのかな。経済が元気になるのは有難いけど面倒な飲み会は今後も無くなれば良いのにと思ってしまいます。
あとはちょっとした風邪だったら仕事しろ!みたいな根性論がまた復活しそうな予感。皆さんどうですか?

タグ

No.3601811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コミュ障がまた再発して一言も喋れなくなる。マスクしてたから何とか今まで喋れたのですが。

No.2

コロナで職を失ってしまった方に新しいご縁があればいいなと願うばかりです。

No.3

まぁ一部では早く季節性インフルの扱いにしろって声は
1年以上前からあったんですけどね
一応、尾身さんが去年か今年の初めくらいに
いずれ季節性インフルと変わらなくなるだろうと、最近も言ってましたが。

ちなみに経済は復活しませんよ…
一度傷ついた経済は簡単に復活しない。
そもそもインフレと言いながらデフレギャップが20兆ある国ですからね
また世界情勢もありコストプッシュ型インフレが続くでしょう。
10月頃には小麦の値段がさらに上がると言われてますし。
原発をどこまで再稼働するかによっても電力料金も不透明だし…

とにかく、政府が本腰を入れてお金を使っていかないと
実質賃金の下落は続くし、格差は広がる一方です。

No.4

会社の席が全て埋まっているのを思い出すだけで息が詰まる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧