どーーーーしてもライブに行きたいのに、親が許してくれません お年玉や祖父母から貰…

回答12 + お礼4 HIT数 434 あ+ あ-

2022/08/09 21:26(更新日時)

どーーーーしてもライブに行きたいのに、親が許してくれません お年玉や祖父母から貰ったお金は母に預けているので、勝手に1人で行くこともできません。「今回は我慢して」「無理だからこの話は終わり」と言って聞いてくれません。ライブは何回も何回も見送っているし、行けなくて本当に後悔したセトリもありました。バンドの周年記念で本当に今回だけは行きたいんです。昔から聞き分けがいい方だったのでわがままを言う事に慣れていませんが自分なりに粘っています

タグ

No.3601951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナを恨みなされ。

No.2

こういう時に自制できないから「これだから若者は…これだから子供は…」って言われるんですよ。

No.3

>> 2 散々自制してきました。別に構いませんよ、これだから大人は。

No.4

ごめんね、私まだ15歳www
ガキ同士自制しようよー!!

No.5

おんなじ子供だからこそ、自制できない人たちと一緒にされて「これだから子供は」って言われたくないんですよ。

No.6

粘って粘って粘り通して!
楽しみがないと、勉強も頑張れません。
勉強頑張るから今回だけは行かせてとお願いしてみて。

No.7

次回のライブの為に内緒で貯める。
(友達からご飯代等のレシートを貰ったりして、今日はこれでお金を使った!と言いましょう!!
物じゃ無い方がいいです!証拠は?ってなるので友達とご飯行ってきた!とか
映画見に行ってきた!とか時間と日付が合うレシートがいいですね。飲み物を自販機で買ってきた!等もいいと思います。ペットボトルは捨ててこれるので。
または、ご飯食べてきた時のレシートの所から自分より会計の値段が高いものを取ってきましょう。
ライブは、時間的なものでバレなさそうな時間帯のものを選びましょう。
5時開演とかは危ないです。友達とどこ行ってきたの!と怒られてしまわない程の時間にしましょう。
または、電車で帰ってる最中寝ちゃって(๑>؂•̀๑)テヘペロと通用する位の時間で終わるライブに行きましょう。
また、同じリスナーとの交流は避けましょう。
主様は分かりませんが、連絡先を交換したとして、スマホを勝手に見る親御さんも居るので。
今高校生で、親が厳しく駄目と言われていたライブがありましたがついこの間バレずに行く事に成功しました。
頑張ってください、!バレたら一巻の終わりくらいだと思ってください!
私はライブ当日は、学校の友達に協力してもらい、名前を出していいか聞き、その東京の友達とフリータイムでカラオケ行ってくる!とわざと少し遠目の、場所をいいました!その所も考えておくといいかもです!

No.8

>> 4 www ごめんね、私まだ15歳www ガキ同士自制しようよー!! それ以上自制した先に何があるのか明確にして頂いてから言ってください。それとも貴方は自制が趣味で、布教してくださってるのでしょうか。15歳と言うことは中学3年生か高校1年生でしょうか?勉強がてら自制について論文を書いてみては?布教についてはお断りします^^

No.9

>> 7 次回のライブの為に内緒で貯める。 (友達からご飯代等のレシートを貰ったりして、今日はこれでお金を使った!と言いましょう!! 物じゃ無い方… アドバイスありがとうございます!バレずに行くことに成功したんですね、おめでとうございます!チケットが電子チケットで親にバレる可能性激高なんです😭 友達に頼る件とレシートの件、参考にします!ありがとうございました。

No.10

うわww
ムキになってるww
勝手に趣味捏造しないでwww
想像力豊かすぎて面白いwww
なんであんたに説明するために私が論文書かなきゃいけないのww時間の無駄ww

あのさ、ライブじゃなくて他のもっと密にならない旅行に行きましょうよ。
ライブもWeb配信とかありませんか?

自制自粛の先には、少しだけ早い第七波の収束がありますよ。
それと、こういう有事の時において、一時の快楽ともしもの危機を天秤にかける能力が育ちます。
一時の快楽より、自分や家族の安全を優先する人だと、家族の中でも無意識レベルでしょうが信頼度が上がります。

自制しなかった場合、可能性は低いにしてもライブ会場でクラスター起こってウイルス貰ってくる可能性ありますよね。あなたの家族に移ったら?何が起こります?ご両親が職場を休むことになったとして、職場の人たちへの影響は?取引先への影響は?
これくらい、物事を大きな視点で考えてくださいね。

No.11

お母さんが駄目なら、お父さんは何と言っているの?
例えば、お父さんにライブの送迎をしてもらう(つまり寄り道せず帰宅)とか、限定グッズも費用は○○○円までに抑えるとか、色々と条件をお父さんに言ってみたら??
で、少し半泣きで「ずっと!我慢してきた!これ以上!何を我慢をすればライズに行かせてくれるの??」と言うしかない。
私は小6で某スーパーアイドルのライブを母と行きましたよ。
ライブに年齢は関係ない!今しか楽しめないよ。
高校生になったら、また、違うグループが好きなるかもしれないし。
このご時世だから、会場も抑えにくいみたいですよ。某有名アーティストが言ってました。

No.12

>> 10 うわww ムキになってるww 勝手に趣味捏造しないでwww 想像力豊かすぎて面白いwww なんであんたに説明するために私が論文書かな… ありがとうございます。面白い事を言ったつもりは無かったですが。私に説明して欲しいと書いたつもりは無いです。

父は単身赴任中、母は在宅勤務なので心配ないかと。

この状況下で運営側も感染対策を徹底しています。私もワクチン4回摂取済みです。Web配信はありません。それに、ロックバンドの生音の素晴らしさ、音圧、迫力、全て素晴らしい物ですよ。
遠征して大型フェスにも行きたかったのですがさすがに自制しました。

全て考えた上でのわがままです。家族優先の行動も素晴らしいですが、自分優先の方が私にとっては魅力的です。

No.14

私が中高生の時も親から反対されましたが、粘って説得しました。

嫌だなと思う条件をのみました。行き帰りは途中まで親が送迎する(必然的に帰りの時間が決まる)。
現地についたら現在地の位置情報を送る。現地にいる写真を撮る。
グッズ購入金額の上限や制限もありました。
それらの費用は基本自分持ち。お年玉からだったり、お小遣い前借りだったり、家事を一つやる事にいくらか貰ったり、親戚の家でバイトしたり。

何回かそれらの条件でライブ行ったら、何回目かからは好きにしなさいってなりました。

ただただ行きたい!って言うだけじゃなくて、何で反対してるのか、どんな配慮をすれば大丈夫なのかを話し合ってみるのも手です。

ただ、今はコロナもありますから、それを理由に反対してるのであれば、配信とかで妥協するしかないかもしれません。

No.15

今回は我慢しようよ
子供なら我慢効かないかもしれないけど
それから自分にとって都合悪い意見にはありがとうしないあたりも子供らしいなと思うよ

No.16

年齢にもよりますが、未成年が子供だけで遠出ということ自体が不可能です。
今はコロナの心配もありますし、仕方ないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧