寝る時に腰が痛くて困っています。原因は恐らくあわないマットレスで寝ていることです…

回答3 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2022/08/12 09:37(更新日時)

寝る時に腰が痛くて困っています。原因は恐らくあわないマットレスで寝ていることです。

「それならマットレスを買い換えれば?」と思われるかもしれませんが、夫婦で一緒に寝ており、夫は現在のマットレスを非常に気に入っています。マットレスのサイズはダブルですが、夫は独身時代から使っています。
結婚したのを期に2人が気に入るマットレスを選びにいこうと言っても「おれは気に入ってるから」と聞く耳を持ってくれません。
2人別々で寝るのは今のところ考えておりません。
時々寝転がっている時に絶望的な気分になるのですが(シンプルに腰がつらいこと、私が真面目に訴えているのにマトモに取り合ってくれない夫に対して)、良い解決法が思いつきません。

やはり別々に寝るしか選択肢はないのでしょうか?となりでスヤスヤ寝てる姿をみると結婚したことを一瞬後悔する時もあります。人が困ってるのに冗談でも「おれは嫌な思いしてないから笑」みたいなこと言えちゃうのが本当に最低です。譲歩ラインを決めたりなどの建設的な話し合いってものができないのもむかつきます。それでも一緒にいるととても楽しいので離婚は考えてないです。

書いてるうちに本当の悩みは腰痛じゃなくて夫婦関係なのでは?という気がしてきました。
どうか皆さんのお知恵を貸して頂きたいです。

No.3604018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新しいマットレスを買いに行っても、結局はどちらかが折れて合わせる形になるのではないでしょうか
私はこういうことがあるから、シングル2台をくっつけて寝具はそれぞれ自分の好きなものにしたんですよね
自分で出来る対策としては、腰の下に隙間があるならそこにタオルなどを入れる
またグッズも色々あります
ただ、ダブルなのでそこまで大きくないですよね
寝ている間に旦那さんの方にいってしまうこともありますので、それをこの旦那さんが許容出来るのか…

No.2

柔らか過ぎて辛いのかな?
柔らか過ぎなら、マットとシーツの間、腰の辺りに玄関マットを入れると硬くなります。違和感はほとんどありません。

硬すぎて辛いなら、マットの下にベッドパットの柔らかいものを主さん側にはさみ、旦那さん側は同じ厚さの発泡スチロール(ホームセンターにあります)を挟む。

No.3

トウルースリーパー
(ウを小さくするのがわからない)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧