私には知的障害があり今は特例子会社で働いています。 会社は時給制で6時間勤…

回答4 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2022/08/12 11:58(更新日時)

私には知的障害があり今は特例子会社で働いています。

会社は時給制で6時間勤務で契約社員で待遇に家賃補助や住宅手当などはありません。

会社は自宅からあるいはグループホームから会社に通える人を雇っていて一人暮らしをする人を目的に雇ってはいません。

ですが同僚の女子Aは両親もいて兄弟もいて会社も
実家から通える距離のところですが

会社に入社した頃はちゃんと実家から会社に通っていましたがAは前から「一人暮らししたい」と言っており強引に自分の考えを押し切り会社の近くにあるアパートを借り少ない給料と障害者年金とで一人暮らしをしています。

そんな事をやっているのは会社の中ではAだけです。

他の人達や私とかはみんないい歳ですが自分の知的障害の事や会社の給料の事や障害者年金の事を考えると自立して一人暮らしをする事は厳しいとわかっているしどんなに実家が嫌でもみんな現実を向き合って我慢していますがAのやっている事は世間から見たらわがままってなりますか?

それとも偉いですか?
私もAと同じ事したらわがままになりますか?
それとも偉いですか?

No.3604053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちゃんと自分でやりくりして生活しているんでしょ?
それのどこがワガママなのでしょうか
Aさんは偉いと思われたくて1人暮らしをしているんじゃないですよ

No.2

わがままでも偉くもないです。他人に迷惑かけなきゃそれで良いです。

No.3

ちゃんと自立できているのだから我儘では無いですよ。偉いと思います。

No.4

Aの自由。Aの家賃や生活費をあなたが負担しているならわかりますが、そうでなければとやかく言えません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧