口が💦💦💦💦

回答2 + お礼2 HIT数 920 あ+ あ-

2007/05/22 13:53(更新日時)

歯槽膿漏って、どうしたら治りますか?歯医者に行くべきですか?それとも歯磨き粉で良くなりますか?旦那がなんか…それっぽくて💧でも、あまりストレートに旦那に言ったら傷付くかもしれないので、なんて言って治療させるべきですか?治療方やアドバイスお願いします🙇

No.360417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬局とかで、歯磨き粉とかもちょっと高めだけど、売ってますよ~。柔らかい毛の歯ブラシがいいそうです。歯磨きの時、歯茎をマッサージするようにするといいそうです。タバコとかはNGらしいです。歯垢が取り切れてないとなったりもするそうです。旦那さん気付いてないなら言いにくいですよね~。何か最近、口の匂いおかしいよって心配した感じで、歯医者さんを勧めるのもいいと思います。

No.2

おはようございます😊歯磨き粉は使っているんですが…💧歯医者に行ってくれるとイイな⤵ありがとうございます😊なんとか頑張ってみますね🙇

No.3

歯科で働いてるものです。歯槽膿漏は歯周炎つまり最近よく聞く歯周病です。この病気は完全に治す事はできませんが。歯医者で歯石の除去や清掃をすることでだいぶ改善されてきます。ただ、一回行って終わりというものではないので、根気良く継続して歯医者に通うことをお勧めします。うちの旦那も歯医者嫌いでなかなか行きません😥

No.4

>> 3 完全には治らないんですね💧でも少しでも良くなるなら旦那に言って歯医者に行かせます🙇ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧