口が💦💦💦💦
歯槽膿漏って、どうしたら治りますか?歯医者に行くべきですか?それとも歯磨き粉で良くなりますか?旦那がなんか…それっぽくて💧でも、あまりストレートに旦那に言ったら傷付くかもしれないので、なんて言って治療させるべきですか?治療方やアドバイスお願いします🙇
No.360417 2007/05/22 01:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
薬局とかで、歯磨き粉とかもちょっと高めだけど、売ってますよ~。柔らかい毛の歯ブラシがいいそうです。歯磨きの時、歯茎をマッサージするようにするといいそうです。タバコとかはNGらしいです。歯垢が取り切れてないとなったりもするそうです。旦那さん気付いてないなら言いにくいですよね~。何か最近、口の匂いおかしいよって心配した感じで、歯医者さんを勧めるのもいいと思います。
歯科で働いてるものです。歯槽膿漏は歯周炎つまり最近よく聞く歯周病です。この病気は完全に治す事はできませんが。歯医者で歯石の除去や清掃をすることでだいぶ改善されてきます。ただ、一回行って終わりというものではないので、根気良く継続して歯医者に通うことをお勧めします。うちの旦那も歯医者嫌いでなかなか行きません😥
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧