彼氏に優しい言葉をかけられません。 実家の農業の手伝いを1日中していたようで、…

回答9 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2022/08/14 20:31(更新日時)

彼氏に優しい言葉をかけられません。
実家の農業の手伝いを1日中していたようで、熱中症のようだとLINEが来ました。
吐き気とめまい、顔のほてりなどがあるようです。

彼には以前浮気をされました。いつまで経っても思い出すしフラバでしんどいです。それがまさに今日、いつもより気持ちが不安定になっていて、そんな時に彼にしんどいと言われて全く労れませんでした。

私の苦しみはそんなもんじゃなかったよ
あの時のバチがあたったんだね
そのまま苦しめばいいよ

なんて言ってしまいました。
私はひどい女でしょうか。性格が歪んでいるのでしょうか。自分が嫌になります。

タグ

No.3605922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

浮気をする彼氏さんも良くないですが、だからといってそこまで言うのはどうかと思います。熱中症なら治療法を教えるだけでもいいと思います。

No.2

バチが当たっただの、そのまま苦しめだの、怨念深く怖い女性だなーと思います。
そんななら、執着しないで別れれば良いのに。

No.3

浮気が嫌なら別れればいい。
別れず付き合っているのだから、その言い方はないな。

No.4

別れたらいいんじゃないですか
まぁその内別れると思いますが、早い方がなにかといい

No.5

浮気されたとはいえ、、そんなこと言っちゃって彼との仲は大丈夫なの?浮気されても続けようと決めたんじゃないの。主さんの性格の心配というか、そこです心配なのは。
心の中で思うのは自由ですよ。
浮気に関しては悪いのは彼だしまだフラバしたり恨みが残るのは仕方ないですけど、なんで付き合ってるのってなる。
労らないだけにしたからよかったのに。そうなんだ!お疲れ!くらいに。

No.6

別れを選ばなかったと言うことは、そのことを責めたりしてはいけないと個人的には思ってます。
どうしてもフラバして辛い時もあるでしょうが、伝え方は考えないといけないとも思ってます。
そうじゃないと、お互いいつまでも引きずったり、酷い人はそれを理由に相手を責めて相手を思い通りにコントロールしようとする人なんかもいます。
言われる側も、自分が悪いと分かっていても耐えられなくなって、別れ話を出来ればマシですが、鬱なんかになる人もいます。

体調不良で辛いと話してる人に、いくら不安定になったからとはいえそこまで言うのはどうなんでしょう。
ラインでのやり取りなら、内心労えなくてもお大事にくらいは言えるのにとも思いました。

No.7

あなたは、あなたで苦しんで、それは俺なんかにはわからないほどのものだったと思いますし、彼氏さんか悪いことに、違いはないと思います。たぶん誰しもがそう思うはずです。

一方、今の彼氏さんの、熱中症のような症状での苦しみがあるのも事実で、それはあなたの苦しみとは、やはり関係ないものと思います。

あなたの苦しみがあって、労ることができないことには、一定の理解はありますが、実際にあなたが発した言葉自体は、やはり問題があると言わざるを得ません。

何も言わない、という方法もあったはずです。

俺は当事者ではないので、あなたの何がわかるのかと言われれば、確かにその通りですが、単純に、体調不良で弱っている人に、今回の言葉はかけるべきものではなかったと思って頂きたいです。

あなたも、反省しているからこその、このご相談かと思います。本当は、彼氏さんのことが好きで、労りたい気持ちはすごくあるのだと思います。

今回の言葉のような形ではなく、彼氏さんの浮気によって感じた、とても寂しく、悲しかった気持ちを、堂々と伝えるようにされると同時に、どんな場合でも、相手の体調が明らかに悪い時には、言葉を選んで使って頂ければと思いました。

No.8

まぁあなたが酷いことを言ってしまったと気付いたのなら、良い方ですね。
他の人も言ってますが、今度からは言葉遣いを気を付けましょう。
彼氏以外の人にもやりかねませんからね。

No.9

関係ないことを持ち出すあたり典型的な女性脳ですね。その彼とは1秒でも早く別れた方がいいかな、お互いのために。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧