A君︰文武両道、容姿端麗、ピアノ弾ける、少女漫画によくいるようなからかってくるけ…

回答5 + お礼1 HIT数 291 あ+ あ-

2022/08/15 22:00(更新日時)

A君︰文武両道、容姿端麗、ピアノ弾ける、少女漫画によくいるようなからかってくるけど優しい感じのコミュ障、面白い
B君︰成績優秀、優しい、色んな人から頼りにされている、常に周りに人がいる、面白い
私︰至って普通、口悪い、ポンコツ、
中学の時からA君に片思い(でも本人の前だと緊張して想いとは正反対なことしたり、気持ち隠そうと無表情になってしったり、あまり上手く話せない)、B君とは仲良しな友達(A君相手だと緊張してしまうのでいつもB君に勉強教えてもらったりふざけたりしてる、一緒にいると安心する)

A君話すとドキドキしたり、もっと普通に話したい、仲良くなりたいって思ってるんです。なのに、最近、B君と付き合う夢を見て、何故か起きた時幸福感に溢れていたんです。これは一途になれていないということですよね?夢とはいえA君に5年も片想いしてるのにこんなに簡単に気持ちが変わるなんてことあるんでしょうか?

タグ

No.3606765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女心と秋の空

No.2

5年も思っててもまだ付き合えてないから
自覚なくても少し寂しいような感情を抱いてるんじゃない

自分も同じくらい前から想ってる人いるけど
なんの成果も得られてないから最近気を遣わなくても良い
男子がいて、(あいつと付き合えたら幸せそう)とか
思ってしまっている。

No.3

「好意の返報性とは」
「単純接触の効果とは」
で検索すると、自分の中で何が起きてるのかがわかるかも。

No.4

>> 2 5年も思っててもまだ付き合えてないから 自覚なくても少し寂しいような感情を抱いてるんじゃない 自分も同じくらい前から想ってる人いるけ… 納得してしまいました。A君のことが好きなのは確かなんですがね…好きになってもらえるはずがないって思ってるからでしょうか…

No.5

無意識のなかで「結婚」と言うテーマが出てきた場合、将来性や、育児に苦労しない
相手を選ぶ・・無意識のなかで・・・。

No.6

あると思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧