皆さんの得意料理はなんですか? 『料理が好き』と言うと大抵『得意料理は?』…

回答3 + お礼3 HIT数 171 あ+ あ-

2022/08/15 23:04(更新日時)

皆さんの得意料理はなんですか?

『料理が好き』と言うと大抵『得意料理は?』って聞かれるのですが、得意料理とは?何を以てして得意料理?といつも疑問に思ってしまいます。
『好き』なだけであって別に得意とか上手い訳ではないのでいつも返答に困ります。
味は人並みです。お店よりおいしいとかもないです。

タグ

No.3606795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も得意料理と言われても困ります。冷蔵庫にあるもので、その時に食べたい物を作るのが得意です。

料理ってレシピがあれば誰にでもできるんじゃないかと思ってます。結局、高い材料を使えば美味しいものができます。

No.2

レシピ見ないで作れれば得意料理でいいのかなと思います。
豆腐ハンバーグはいつでも同じ味を作れる自信があるので得意料理です。

No.3

>> 2 ありがとうございます。一人暮らしを長年していて大抵の料理はレシピ見ずに作ります。でも人より上手い訳でもないし得意って程でもなぁ…って思っちゃいます

No.4

>> 1 私も得意料理と言われても困ります。冷蔵庫にあるもので、その時に食べたい物を作るのが得意です。 料理ってレシピがあれば誰にでもできるんじ… ありがとうございます。一人暮らしなので冷蔵庫にある物を腐らせないよう上手く組み合わせて適当に作ったりしてました。得意という意識は全然なかったです…

No.5

得意料理のイメージは自信を持って誰にでも出せる料理

なので私には得意料理はない

No.6

>> 5 ありがとうございます。やっぱそうですよね、即答出来る人はよっぽど上手くて自信があるんでしょうね。一般人でもお店レベルの人いっぱいいますし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧