男の人から見て運動神経が悪すぎる女子は恋愛対象外になったりしますか?高校生です。…

回答4 + お礼0 HIT数 419 あ+ あ-

2022/08/17 00:42(更新日時)

男の人から見て運動神経が悪すぎる女子は恋愛対象外になったりしますか?高校生です。

最近気になっていた男の子から、可愛いや優しいなどど私のことをその人の友達によく言っていて、好意を持っていてくれていたことを知りました。
その人は成績優秀かつ運動神経もよく何でもできる才色兼備です。おまけにカッコよく多くを語らない口数の少ない感じの大人の色気?余裕?みたいなのもあるとにかくカッコいい人です。

冒頭でもあった通り、私は運動神経が悪すぎます。ルールを理解して筆記テストを頑張ったり、小手先のテクニックでカバーしようと一生懸命やっているつもりです。持久走は一度ぶっ倒れて辞退しましたが、それ以外は毎回止まらずに走ったのでビリ下層は免れ中の下ぐらいの成績は残しました。

またバドミントンでは、ハイクリアで後ろまで飛ばされると背が小さすぎて手が届かないのと後ろに下がる技術がない、あったとしても腕力なさすぎて返せないのでヘアピンなどでチマチマ攻撃することしかできません。バレーもオーバーハンドパスが上手くできないし、サーブは入るときは入るけど入んない日は本当に入りません。出来る日と出来ない日の差が激しい競技です。
中学の頃から毎日筋トレとかやってみましたが、痩せ型もあるのか全然人並みにつかず身についたのは持久走で所在が明らかになった諦めない心だけでした。もう正直周りの人へ迷惑かけないよう一生懸命やって誠意を見せたら、諦めて勉強に時間をかけています。

その人は去年同じクラスだったので、体育が何度か一緒になったことがあります。ペアになったことも審判をやってもらったこともあるので、私の壊滅的な運動神経を知らないはずがありません。

そんなんでも私のことを好意的に見てくれています。男の人から見て女子の運動神経ってどうでも良かったりするんですか?彼が特殊なのでしょうか...?
教えていただけると嬉しいです。

タグ

No.3607322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正直に書きますね?
メンタルが弱いのなら、この先は読まないで下さい。

10代の男子が女子に求めてるのは、見た目の可愛らしさ一点です。

運動や勉強が出来なくとも、可愛ければ許す!

むしろ、出来ない方が可愛らしい!

だから、大丈夫。

No.2

運動神経で好き嫌い決める人いないと思う。そんなことより性格とか顔とか見てます。

No.3

一緒に運動出来る子が好き。
公園とか遊園地とかで楽しめそう。

という考えの人もいるし、

運動出来ない子は守りたくなるから好き。
リードしてあげたい。

と考える人もいる。

でもこれが重要だというわけではない。
他の部分の顔や性格、相性でほぼ決まる。

No.4

どーでも良い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧