どうしたら…😢
私はバツイチ子持ちです。彼は5つ下です。彼は先の事を考えているみたいですが、今すぐどうこうするつもりはない様です。とりあえず今の楽しい関係を続けそして自分に自信がつき、それからと思っているみたいです。でも私は先があるなら彼の子供ほしいしそれなら年齢も年齢なので早めに…って思っています。みなさんならこんな時はどうしますか?考えすぎて何がベストなのかわからなくなりました😢みなさんの考えを聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
焦る気持ちありますよね。お互い愛し合っているのですね。
でも彼氏さんに任せてみてはいかがでしょうか。主さんの気持ち、分かってくれていると思いますよ。 それと私が勝手に気になっているのですが、お子さんはその彼氏さんと上手くやっていけそうですか?そして、彼氏さんもお子さんを可愛がってくれそうですか? 彼氏さん、まだ何かが引っかかっているのではないでしょうか。
幸せな方向に話が進むといいですね(*^_^*)
何だか常に自分中心ですね…お母さんより女の自分の人生が先ですか?
子供を連れてないならそんなしていて良いけれど、子供さんを自分が連れて、彼にも会わせているなら子供さんは期待すると思います。もし別れても覚えていますよ。小さい赤ちゃんで無い限り…男をまた変えても…
母さん男何人居たよな…
みたいになりますよ。私の友達がまさにそうです。しっかりして下さいね!
デキ婚狙うような小娘違うんだから、そんな事を考えるより、ちゃんと彼を愛しているなら、
あなたを愛してるからお嫁さんになってあなたとの赤ちゃんが欲しい…
とちゃんとあなたの言葉で言ったら良いじゃないですか?あなたからプロポーズしても良いんですよ!
でも一番は子供…子供が彼と合わなきゃ絶対無理ですよ!
女の人生を選ぶなら、お子さんはご主人に預けましょう!
子供さんがグレたら大変ですよ!ちゃんと目を向けて下さいね…
皆さんが同じ方向に向けたら幸せですよ。今私は幸せですよ。
再婚するにしても子供さんと彼との関係が一番大切じゃないですか?彼も今すぐじゃなくても結婚考えてくれてるなら待った方がいいんじゃないかと思います。主さんと子供さんを養っていく事になる訳だし...。主さんのスレ見てると子供さんについての内容はないけど子供さんと彼の関係は上手くいってるからって事なんでしょうか?
私は主さんの彼の気持ちが凄く分かります。
私がまさに彼氏さんと同じ状況なんです。
子持ちの女性と付き合う事を決断する事は悩みに悩んでの決断だからです。
お付き合いされてると言う事は、今後の結婚と言う2文字を視野に入れてると思いますよ。
主さんの気持ちも分かりますが、今は時間を与えてあげるのが先決かも?
付き合い始めてどの位かは知りませんが、まだ結婚を決断するには早そうな月日なら是非時間を与えて下さい。
これだけは間違いないと思うので書きます。
彼は主さんの事は常に真剣に考えていますから…
“籍は子供が成人してから”
このくらいの強い気持ちで、今いるお子さんのことを一番に考えて欲しいです。
今すぐ結婚したとして、(若しくは授かり婚になったとして)主さんは妊娠中でお子さんのフォローを完全には出来ないでしょう?
子供が“今、いる”ことの幸せを忘れないで下さい。
お子さんが幸せでなかったら、主さんも幸せにはなれないでしょう?
彼の意志が固まることが第一。
それから彼とお子さんを会わせて、お子さんが賛成してくれたら、結婚に到るべきではないでしょうか。
私が正に主さんと同じ状況でした。
お互いがお互いを思い合い、共に『将来』を見つめて付き合っています。だからこそ、子供にも彼を紹介しました。
女性として、好きな人の子供が欲しい…それはあります。
でも、彼は『まず君ありき』だと言います。子供作る為に付き合って結婚する訳ではない…と。君がいる事が僕にとって重要なのだと。
また『子供?もういるじゃない😊』…と言ってくれました。私の息子です。
正直、私は彼の子供が欲しいです。彼に似た子供が欲しい。
でも、それは欲しいと望んで授かる物でもないし、また私にとっても、息子がいて、彼がいて…それが一番大事です。
諦めた訳ではないけれど、それは私の一存でどうする事もできないし、頑なに自分を通すのは傲慢ってものでしょう。また、彼の意向を尊重できないなら…そこには愛はないでしょう。
何が大事か。何を優先するか。人生常に『取捨選択』です。
自分の事ばかりでごめんなさいね。
主さんに問います。
『あなたにとって大事な事は何ですか?』
>> 5
私は主さんの彼の気持ちが凄く分かります。
私がまさに彼氏さんと同じ状況なんです。
子持ちの女性と付き合う事を決断する事は悩みに悩んでの決断だ…
レスありがとうございます。
彼とは5年目に入りました。暫く会わなかったり、連絡しなかったり彼に時間はあげていたと思います。今回も泊まりに来てもらうのはやめて4ヶ月たちました…。簡単に答えの出る事じゃないのはわかっていますが…今ちゃんと話し合わないとなんだかわからない付き合いになると思います。そう思うと…💧
それに結婚前提じゃないと私は私の親には話せません…。子供がおばちゃんに黙ってなきゃいけない…と思わないといけないなら決めないといけないのかも…と思っています。
でも彼の立場にたつと急ぐのも出来ない⤵
わかんないです。
彼と同じ立場と言う事ですが…結婚前提でお付き合いと決めるのはイヤですか?もちろんそうは言っても先の事はわからないのですが…。
>> 8
私が正に主さんと同じ状況でした。
お互いがお互いを思い合い、共に『将来』を見つめて付き合っています。だからこそ、子供にも彼を紹介しました。…
レスありがとうございます。
いい彼氏さんですね!幸せそうで羨ましいです。
そうです…彼の子供がほしくても授かるかわかりません。
私は子供と彼の幸せが一番です。
子供は彼がパパになってくれるのを望んでいます。
彼は子供が好きなので自分の子供がいたら嬉しいだろうと思います。
そんな風にいろいろ考えると、別れを選び彼は自分の子供を産んでくれる大好きな人を見つけた方がいいのでは…と思います。
私の子供にはパパは出来ないけど私がたくさん愛するからと話そうか…と考えています。
彼に聞いてみるのが一番だと思いますが…すぐに答えが出ないと思うので考えてしまいます💧
何か子供さんにあなたが彼の事を
パパになって欲しいね…
とか、
お母さんは彼を大好きなの
ってしこたま言ってませんでしたか?
子供は親(特に母親)の喜ぶ顔が見たくてそう言う事もあります。
結構再婚は大変です。連れ子再婚は凄く気を使います。皆さんがそうでは無いと思いますが、私も下に女の子が出来ました。
諦めろ!と言うのではなく、結婚するならちゃんと子供さんを養子縁組みしてもらって、とにかく今の子を一番可愛がってもらえるか…ちゃんと話し合って下さい。
子供さんはあなたが思う程平気では無いです。毎日居てるならやきもちやら出て当たり前ですよ。大好きなママが一人の物でなくなりますから…彼がケアしてくれる事を願います。そして本当に幸せになって下さいね!
あなたが彼を求めているから子供さんも彼を大好きになったんだと思います。
彼も色々悩んで居るんだと思います。40過ぎても産めます。焦らず体力維持に努めて下さい!
足元固めて幸せを掴みましょう!今度は失敗しない為にも…
私も 再婚で 今の旦那が大学生の時から 付き合って 卒業と同時に 結婚しました 今は 新しい旦那との間に 三歳離れた 兄弟も 小学高学年になり 仲良し兄弟です💕でも 結婚は 勢いと 大学出たばかりの若さがあり 話しが早かったから もし 今だったら 旦那は 逆に色いろ考えて結婚していなかった気がします 時期をはずしたら 結婚は 難しいみたいで 回りは 離婚してるママ友達たくさんいますが 誰一人 彼がいても 再婚願っても 男性が してくれないみたいで 主さんのように悩み抱えています あとは子供大きくなったらしかないかな‼でも 長いから 倦怠期やらで 続くのは 逆にまた大変だし 結婚は タイミングと勢いなのは ありますよね 答えになっていなくて すみません
>> 20
何か子供さんにあなたが彼の事を
パパになって欲しいね…
とか、
お母さんは彼を大好きなの
ってしこたま言ってませんでしたか?
子供は…
再レスありがとうございます。
私から子供にパパになってほしいねと言った事はありません。
学校にも友達にもまわりに離婚して再婚して…新しいパパが出来たんだっ…って友達から聞いてくるからだと思います。
私が好きだから子供も受け入れてるのはなんかわかります。でも彼以外の人がパパになるならいらないと言ってました。だから私も恋愛は彼が最後だと思っています…。
別れも含めてちゃんと私の意見も全部話し、彼の意見もちゃんと聞きたいと思います。
正直…子供の前では笑ってて元気にしてますが…心が疲れてどうにもなりませんでした…💧
私はお子さんの気持ちを考えるのが、ベストだと思います! 彼氏さんも納得してくれているんですよね?お子さんも。
それで良いじゃありませんか、主さんが気持ちを固めれば良いと思います!
何度も失礼しました。でもこう悩んでいても平行線のような気がしました。要は主さんの気持ちですよね?!
>> 25
彼は…今が楽しく過ごせるならそれがいいと思ってるんだと思います。でも先の事は考えてるみたいです。まだ自分に自信がないようです。また私が離婚する様になっても困るしとも言ってました。
約束をしたとこで先の事はどうなるかわからないので結婚前提で付き合っていてもダメな時はダメなんだろうと言う気持ちもあります。ただ結婚前提に付き合ってる事をちゃんと認めてもらえないと子供がおじいちゃんおばちゃんに話せないとかそういう問題があります。
でもそれを彼に求めるのは違う様な…私も子供も彼が好きな事にはかわりないけど…彼は簡単に好きとか言う人ではないので簡単に決めれないんだと思います。決まるまでもしかしたら何年もかかるかもしれません…だから私が今決めなきゃいけないのでは…と思っていました。
でももう少し曖昧に…先をあんまり考えなくていいのかもしれないですね…。
すみません…書いてて自分でもよくわかりません😢
子供の事考えると曖昧じゃいけない気も…わかんないです💧💧💧💧
頑張ってほしくて、レスさせて頂きました。自分も、子供がいる女性に好意をよせてます(片想いですが・・・)子供もとも仲良しです。主さんみたいに心と心が繋がれればなぁ、なんて・・・とにかく、出会えたからこそ、楽しかったり悩んだりですよね。頑張ってください!ちょっと話がずれました、すみません。
>> 29
再レスありがとうございます。
勇気が出ます!すごく忙しく余裕のない彼にいろんな事話して余計に考えさせてしまったら…って思って何を話したらいいのかわからないのと、彼が何を考えてるのか聞くのが怖かったです。
男の人はやっぱり養う自信がつかないとはっきり出来ないんですよね…?自信って何でつくのだろうと考えてしまいます💧
でも彼を信じてちゃんと話しをしてみようと思います。
彼も子供の事をまず一番に考えないといけないって言っていたので子供が幸せである為に何がベストなのか一緒に考えてみます。
毎日毎日彼の立場や気持ち、子供の気持ちを考え疲れきっていました。でもたくさんの方からアドバイスと励ましを頂いて、ちょっと心が回復した気がします‼
27さん!本当に気持ちが好きな人に届く様に応援してます‼
私の再婚もやはり主さんのように気持ちに葛藤があったのは事実です。保育園で10月位に何処の小学校に行くか…って聞かれ、彼は一応息子が小学校に上がるのに合わせて結婚しよう。とは言ってくれてました。ただ一時結婚に悩んでいる気持ちが私に伝わって来てました。私は保育園に報告しなくてはならなかったし、彼とは遠距離だったので、電話で話し合いました。もし一年生に合わせ無いならその時はもう黙って離れようと決めて…長く引っ張られても息子は期待するし、それが終わったら主さんみたいに絶対付き合わない!と決めていました。彼に事情を話し、返事を待つ間少しの間がありました。かなり緊張しましたが、俺がこの先家族になると決めているのはお前達だけだから…こっちに来いよ!家族になろう…と言われ、年内に主人の親が私の実家に挨拶に来てくれて、即決まり、1月に引っ越し2月に入籍をしました。結婚してからも色々ありましたが、やっと4年経った今家族になれました。今幸せになれました。何時までも引っ張られるのも不幸です。話し合い幸せになって下さい!上手く行く事心より願います。
>> 32
私の再婚もやはり主さんのように気持ちに葛藤があったのは事実です。保育園で10月位に何処の小学校に行くか…って聞かれ、彼は一応息子が小学校に上…
おはようございます。
そうでしたか…でもスパッと決断されたご主人は素敵ですね! そして幸せそうで羨ましいです。
私の彼は決めれないんじゃないか…と思っています。友達にも相談したのですが「決めれないよ!優柔不断だし!」って言うのです。5年目ですが、その間トータルで1年ぐらい考えていると思います…。もちろんすぐに出る答えじゃないし、彼は自信もないみたいだし💧
でも全部ちゃんと話してみます。覚悟決めて…。
ダメだった時の事を思うと本当に辛いですが…今回話しをしないと子供にそれこそ悪影響だと思うし💧
ありがとうございます。パワーを少しわけて頂きました。
彼をもう一度ちゃんと信じてみたいと思います。
横レスすみません🙇
ずーっと思ってる事があります。バツイチで子供ありで 再婚したとして、次の子供を…って、連れ子が なんか可哀相でならないのは私だけ? `相当な覚悟`がないと子供を不幸にするように思えて…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝