恋愛がとてもしたいです、、 私の学校はバイト禁止、女子校、中高一貫という感じの…

回答8 + お礼0 HIT数 538 あ+ あ-

2022/08/19 02:50(更新日時)

恋愛がとてもしたいです、、
私の学校はバイト禁止、女子校、中高一貫という感じの学校です。
習い事はしてません。学校の勉強がハードすぎて習う暇すらないからです。
入った当初はなんとかいくだろっとか思っていたのですが、今更になって恋愛がしたくなってきました。
それに今の学校はほぼまわりの人に流されるような形で入ったため、後悔が半端ないでいす。
今思えば自分の意見をしっかり伝えるべきだと思いますが、両親の 学生の間に子供を作ってしまわないか不安。とても心配。という思いが当時すごく伝わってきたため、当時の私は自分のことを思っていってくれてると思っていたので、意見を言えなかったことをよく覚えています。

青春をしたいばかりに転学も考えましたが、さすがに大学受験もあるので転学はできないと思います。

大学生になるまで待てという感じですが、今中3なのであと、三年半も待たなければならないと思うと絶望感がやばいです。

何かいい策がある方は教えてください、、、
同情文でも喜びます。

タグ

No.3608622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達の紹介...とか??

No.2

俺も中3だけど恋愛なんて全くしないよ

No.3

バイト禁止の中高一貫の女子校出身です。
世間ではお嬢様学校と言われていて、校則はかなり厳しかったです。

ですが、高校生にもなれば隠れてバイトしてる子はたくさんいました。
みんな電車通学で学校と家が近くないので、地元でバイトすればバレないですし。
でも主さんはお家が厳しそうだから、バイトは難しいのかな。

彼氏がいる子も特に珍しくはなかったです。
男子校の文化祭に行くとかが一番出会いの場だったかな。
結構学校同士で交流あったりするんですよね。
生徒会役員だったときは近隣の男子校の生徒会にチケットと案内状を送って、当日は案内したりするのが慣例でした。
小学校の同級生繋がりで付き合ってる子もいたし、↑の場を大学に変えて大学生と付き合ってる子もいたし。

それなりの歳になると意外となんとかなる、というか付き合う子は付き合ってます。
自分はというと高校でバンドを始めたことで地元のバンドやってる友達と再び交流ができ、そこで彼氏ができました。

No.4

自分も、親や周りの人に流されて、勉強大変な女子校に入った身です。
確かに親のそのような心配を感じたら無下に却下できないですよね……。
でも私は当時、子供のこともう少し信頼してくれてもいいのになって思いました。
結局そこに入学しましたけど……。
コロナの影響で、ここ二、三年文化祭も他校性の出入り禁止になってますし……出会いがない😢

No.5

遠くに住む人と、ネットラブ。

No.6

私も中高一貫の女子高出身です。
恋愛なんてしませんでしたね。
バイトする暇もありませんでした。
クラスメイトも似たようなものでしたよ。
彼氏欲しいねっていう話は出たけど、現実問題として恋愛にうつつを抜かして受験失敗するのはみんな嫌でしたからね。

No.7

ツイッターをな、ワシみたいな、地域がわかるハンドルネームではじめてな、同じ名前で、ツイキャスのアカウントも開いてな。
 JCJKカテゴリーで顔出しワク開いたらえーのや。そいで三点頼むわ〜!って言うて、反応してツイッターをフォローして来たヤツの中から、近くで安心できそうなヤツと付き合ったらえーねん。

No.8

女子校だと文化祭や合コンで出会いはあると思いますよ。学年・時期的に中3〜高1がいちばん出会いが多かったかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧