幼児の虫歯について💦💦💦

回答3 + お礼1 HIT数 978 あ+ あ-

2007/04/24 01:27(更新日時)

今、娘💖が1歳10ヶ月になるのですが😭寝る時や昼間に💋くち💋に手を入れて😭イタイ😭イタイって言うのですが❓虫歯が有るのでしょうか❓見た目は歯は何ともなって無いのですが💦まだ、言葉があまり話せないので良く解らなくて、泣いて居るのでどうしてあげたら良いのでしょうか❓こんな小さい幼児でも歯医者に連れて行った方が良いのでしょうか❓

タグ

No.360980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通の歯医者ではなく、小児歯科クリニックがいいですよ😊

No.2

こんばんは。
歯科衛生士してます。
見てないのではっきりとしたことは言えませんが虫歯がないようなら奥歯が出てくる時の痛みではないでしょうか?
1才10ヶ月なら奥歯がもう1本生えてくると思います。乳歯は全部で20本です。
虫歯も歯と歯の間にある場合はあまり見えませんので(前歯なら分かりますが)、あまりに痛がる様なら歯科医院に行くことをおすすめします。
何ともないといいですね(^-^)g

No.3

小児科クリニックですかぁ~思いつかなかったです🙆もう少し様子を見て病院を受診したいと思います👀まだ奥に歯が生えて来るんですね‼二番の方良く教えて頂いてありがとうございました。

No.4

もし見えない所に虫歯があったとしても まだ初期なのでそれが痛むとは思えません。
他の方が言うように乳歯の生え始めだと思います😃
まだ小さいので歯医者サンは可哀想と思います。3歳位になったらフッ素塗布に行ってあげましょう😊
ママの歯磨きで 頑張って虫歯予防してあげて下さいね⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧