コンビニで働く主婦です。 職場の雰囲気にずっと苦痛を感じながら仕事していま…

回答6 + お礼0 HIT数 425 あ+ あ-

2022/08/22 07:02(更新日時)

コンビニで働く主婦です。

職場の雰囲気にずっと苦痛を感じながら仕事しています。
ちょっと前までいたAさんが陰口を言われてたと思ったら、Aさんがいなくなったら今はBさんが言われてるという感じで誰かしらの悪口が絶えない感じです。
ホントはAさんやBさんだけじゃなくて私も言われてるかもって思う時があります。

AさんもBさんも私が言うのも失礼ですが、仕事が出来るタイプではないかなって感じです。
私も自分では一生懸命やってるつもりですが、出来るタイプではないです。
でもこの仕事が好きだし、どこに行っても同じ様な事があるかもしれないと思い頑張って続けています。
でも、最近どこまで頑張ればいいんだろうと思ってしまって…

皆さんの職場はどんな感じですか?
また、悪口を言いたくなる人ってどんな人ですか? 

タグ

No.3610683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も前職の人の悪口を聞かされています。困りますよね。
気にしないかなー。どこでもあることだと思います。そんなに職場に期待しません。。

No.2

5人いれば1人か2人は変な奴がいる。ややこしいとストレス溜まるから私は2日でやめました。居るだけ損します。

No.3

無理して我慢して頑張らな客ならない職場はダメです。ストレス溜まるから長続きしません。

No.4

基本一人仕事が煩わしい人間関係が少ないから楽ですよ。マンションコンシェルジュやマンション管理人が得におすすめ。マンションコンシェルジュ早番と遅番があるからかなり働き易いですよ。

No.5

コンビニ勤務がパートやバイトなら、我慢して働かなくて良いと思う。次探そうよ。

私、今までバイトも正社も含めて10ヶ所くらいで働きましたが、悪口満載な職場、いじめや、いびり、高圧的な職場にあたったことがないです…。

多少のダメ出しとか、あの子のここが困るね、みたいな話は職場なのであるけど、基本的にみんなで仲良くやろう!みたいな感じでした。
運が良かったのかもしれないけど…
どこも同じ!ってことは、ないと思うよ。

No.6

悪口を録音してあなたのことこんなこと言ってますよと言いふらしたらいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧