初投稿です。 私40歳、妻35歳、息子10歳の3人家族です。 相談内容は妻の…

回答2 + お礼2 HIT数 380 あ+ あ-

2022/08/22 08:31(更新日時)

初投稿です。
私40歳、妻35歳、息子10歳の3人家族です。
相談内容は妻のオンラインゲームについてです。2年ほど前から二人でオンラインゲームをはじめました。最初は二人でやっていたのですが途中から妻がTwitterで仲間を募集して今では複数のフレンドと時には夫婦とフレンドさん、ときには妻とフレンドさん二人ということもあります。
妻を信じているので異性のフレンドさんと二人でも基本的にはどうぞやってらっしゃいと送り出しています。(多少のヤキモチは妬く時もありますが基本的には許容しております)
最初の頃楽しくて時間を忘れてすることもあり男性二人と妻で自分が寝たあとも朝4時までやっていたこともあり一度話し合い月曜は休み、平日は22時半〜25時、休日は22時半〜26時までと決めました。
私は基本在宅の仕事なので朝一番に起きて朝食の準備をして食べたら仕事、昼ご飯も基本私が作り夜まで仕事、夜ご飯の準備も私がして、洗濯も私。妻は掃除と息子の宿題をみております。上記の通りで忙しく息子を寝かせて気付いたら22時過ぎで夫婦の時間はほんの2.30分と月曜の夜のみの状態です。
女性ということもあり妻はひっきりなしに約束の連絡がきていて一週間ほぼ約束して遊んでおります。自分としてはたまにはゲーム休んで二人でのんびり映画でもという日あるけど今日は約束が今日は新しいコンテンツ追加が、と言われ中々誘いづらい日々です。妻は自分から愛情表現をするタイプでもなく時に自分は妻にとって必要なのかどうか不安になります。
一度もうゲーム自体をきっぱりやめて二人の時間を持たないかと提案したこともありますが絶対に辞めたくないと言われました。

妻のことは好きです。別れたくないです。でも、日々の積み重ねでどんどん辛くなっていく自分もいてたまに自分は妻にとってなんなのだろう?と思うことがあります。週にもう一日でも自分との時間を取ってほしいですし、妻の方からそのような提案があれば少しは愛情を感じることも出来ると思うのですが現状それもなく私との時間よりもゲームを優先しているようで悲しくなります。たまに辛いよと伝えても一週間もすれば元通りです。

このような状況で今後どうしていけばいいのか悩んでおります。

長文失礼しました。

タグ

No.3610735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2年前でお子さんは8歳、奥さんは専業主婦?

子供いてゲームにハマれるのも凄いですし、奥さんを甘やかし過ぎなのでは?

それ、今更どうにもならないと思いますよ。子供の面倒少しみて、旦那に頼りきって、早い話し引きこもりニートと何ら変わらない。

そりゃあそんなラクな生活崩すわけ無いですもん。最悪離婚匂わせて、一旦リセットするしかないかと。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。妻は専業主婦です。
厳しい意見ですがたしかに甘やかしている部分もあるのかもしれませんと反省しております。自分があまり強く言えないタイプなのもあってどれだけ辛いか伝わってないのかもと思い直しました。離婚する気は今のところないですがこのまま続けば自分が辛すぎていつかそうなるかもと言うことをしっかり伝えてみようと思います。
ありがとうございました。

No.3

専業主婦で、旦那さんに何もかもさせて負い目が無いのが信じらません
生活費を稼いでないのなら、せめて家事をやるのは当たり前なのに、旦那さんに悪いと思わないのでしょうかね

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
ありがとうやごめんねとは言ってくれるので感謝してくれてるとは思うのですがゲームのことになると絶対辞めたくないというのがホントに不思議でなりません。
元々愛情表現するタイプじゃないのでもう少しだけ二人の時間を持ちたいというのは自分のわがままなんですかね…あまり言うと責めてるみたいで言えない自分にも問題はあるのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧