彼に好かれているのか分かりません。 付き合ったきっかけは趣味のつながりだけで、…

回答6 + お礼1 HIT数 350 あ+ あ-

2022/08/23 18:35(更新日時)

彼に好かれているのか分かりません。
付き合ったきっかけは趣味のつながりだけで、当然それまでの人生は全く関わりがなかったため、お互いあまりよく知らないまま付き合い始めたと思います。
初めの頃に比べて愛情表現がないわけじゃないけど減ったなぁと思って、それを以前打ち明けたら、当初ほどは気持ちは盛り上がってない(初めに期待しすぎたという意)と言われ、好かれている気がしないし別れようと私から言いました。なんか、一緒にいて、彼の好みに私は全然合ってないように思うんです。性格とか。実際、彼に私の好きなところを聞いても、彼答えられないんです。急に言われても分かんないよって。いやいや。にしてもでしょ…って思いました。初めの頃こちらが不安になるくらいベタ惚れされていたので、こういうことはなんとなく危惧していました。
彼の返答としては、好きだし別れたくない、一緒にいて楽しい、ごめんねということで、ちゃんと好きなんだと言われたけど好きなところはやっぱり具体的に言えず。優しいとか顔が好きとかそれくらい。
その後はたしかに彼の態度はだいぶ優しくなったし愛情表現もしてくれるようになり、努力してくれている気がします。でも気持ちはどうなんだろう?と思います。好きなところを言えないのに、本当に好きなのかな?そしてかなり彼がリラックスしていて、時々友達みたいな感じです。良いことだよなと思う一方で、そんなに好きじゃないから素を出せているんじゃないかとも思って。付き合って数ヶ月しか経ってないので、ちょっと早いのでは…と感じてしまい、これも不安要素です。
長文になってしまいすみません。同じような経験された方や恋愛経験が豊富な方など、ご意見をいただけると嬉しいです。

タグ

No.3612841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きだから努力してくれてるんでしょう?
それを疑い始めたらキリがないよ

No.2

好きなところツラツラ述べられていても別れる人は別れますよ。

No.3

しっかりあなたの意見を聞いて努力してくれてる時点でいい人だと思います。
好きなところを明確に伝えるのって難しいなと思います。なんて答えたら正解なのかがわからないからです。
顔がいいと伝えたのに、私の好きなとこは顔だけなの?!と誤解されたくはないでしょう?
普段から愛を囁くような人こそ誰にでも言ってそうで怪しいなと感じます。
好きという言葉には多少なりとも重みがあって、複雑です。
タイミングが違えば相手を不安にさせてしまうからです。
本当に好きでそばにいると楽しいからリラックス出来ているのではないでしょうか?
リラックスするのって好きな相手だと緊張したりしてなかなか難しいんですよ。
それだけあなたのこと安心できる相手と思ってくれてるとは思うのですが…貴方が不安になってしまう気持ちも少しは理解できます。
ですが、逆に貴方は彼に何をしてますか?
片方だけが要求だけだと上手くいくものも行きにくいと思います。

No.4

ずーーっと最初のテンションのままラブラブ状態なんてないよ。
好きって気持ちは根底にあっても、その強弱は常に一定じゃないのは当たり前。
その弱の波の時に無理やり波風を立ててぶち壊すか、自然と強い波が来るのを待つかの違いでしょう。
今は弱の波なんだなって凪の良さも感じでいれば、大きな波がまた来る時期も来る。
その強弱の波が一致しない時期もあれば一致する瞬間もある。
その繰り返しだよ。
うちは比較的ラブラブ時期が多いけど、それでもそういう波は何度もあるしこれからもきっとある。
その波を2人で一緒に乗って行く気があるかないかで、付き合いは変わってくるんだと思うよ。

No.5

最初の頃のベタ惚れ状態は
疲れてしまうので長くは続きません。
昔のCMでしたが
「すこし愛して、なが〜く愛して」と言うのが有りました。
この先、長く続けたいなら
今のままの方が上手く行くと思います。
主さんの望む、最初の頃の激しさを彼に求めたら、きっと彼が息切れを起こしてしまうと思いますよ?

No.6

主さん自身がどう思いどう感じるかなので違和感あるなら別れたら良いと思います。

今の感じだと好かれてる気がしない事に不満である事と自分が相手を惚れさせようと思うほど好きではなさそうに見えますから。

No.7

まとめての回答で失礼いたします。

皆さんありがとうございます。
安心しました。
恥ずかしながら、まともに数ヶ月誰かと付き合うことが初めてなので、初めの頃との変化に戸惑い、不安を覚えて今回の悩みを投稿しています。ずっと初めの頃のようにいたい!という願望があるのではなくて、その変化が冷めではなく落ち着いただけなのかが分からず不安で、質問させていただきました。今の付き合い方そのものは不満がないです。不安はありましたが…リラックスしているのが嫌ということではないです。好きなところも、具体的に言えないのってどうなんだろうと思ってましたが、そういうものなんですね。思っていた性格と違ったと言われたことがあるため、好きだと思っていたのに違ったということかと落ち込んでいました。情で付き合ってるのかなって。
この機会に、相手に求めるばかりでなく、自分も彼を大事に出来ているのかちゃんと見直します。彼に好きでい続けてもらえるように頑張ります。
長い文章を読んでくださりありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧