人参メニュー
人参が大量にあります😔
何かアイディア料理教えて下さい😔
スープ、肉巻き、漬物、天ぷらは試しました。それ意外で教えて下さい😔
No.361383 2007/05/23 18:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人参を輪切りか輪切りを型抜きしたものをひたひたの水と砂糖たっぷりの砂糖水で茹でて、茹で上がったら水分を切りバターで炒めて塩コショウで味付け。
人参のグラッセです。ハンバーグに添えたりお弁当のおかずにもなりますよ。
カレー🍛などは。すりおろして入れるんです。ジャガイモもすりおろすとジャガイモのデンプンでとろみがつくので『ルー』ではなく『カレー粉』を使えばヘルシーカレーになりますよ。玉ねぎもおろすといい感じです☺とろみ加減は人参やジャガイモの増減で可能です。カレーうどんでもいけますよ👌お好みでガラムマサラも加えては。その他、具材もお好みで入れて下さいね。それだけだとハタから見たら具なしカレーにしか見えないので💦
⑧です言い忘れたことがありました💦すりおろした野菜はお鍋に入れてからお水を入れて下さい💦そしてお水は野菜の分量を考えたうえで入れて下さい。水へすりおろし野菜投入ではシャバシャバしすぎる恐れがあるので。腕を筋肉痛にさせてしまうところでした🙇こんなレスですが参考になれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧