非常識と言われました。。。初めてマッチングアプリ内で出会った方と話が会うのでLI…

回答15 + お礼12 HIT数 1237 あ+ あ-

2022/08/29 01:34(更新日時)

非常識と言われました。。。初めてマッチングアプリ内で出会った方と話が会うのでLINE交換し、楽しくやり取りしていました!

アプリのやり取りで仲良くなったら、顔写真送りますね!とは話しをしていて
LINE交換後、恋愛話しの途中で顔写真ちょうだいとなったので、LINEの写真に写っている事を伝えました。
LINE写真も横顔で小さくてわかりにくいと言われ、(LINEやり取りしてたので写真は送っていません)

恋愛話しの途中で、別れた時の振られた理由を聞いたときに、私の顔写真を送らないのにプライベートな話を言うのは腑に落ちないと言われました。
あなただけ聞きたい事をきいてあなたは明かさないのはフェアではない。非常識だと。。。

写真も送っていなかったので私も
その通りだと思います。非常識な行動だと思っていなくて嫌な思いさせてすみませんと謝罪のLINEをしました。

そのあとに顔出し出来ないならアプリするなよ!とLINEきて
LINE開くのに戸惑っている間に削除されました…

分かってくれたならそれて良いです。
普通に顔も見たいしお話しもしたいと思っているかから私のタイミングで焦らずで大丈夫と優しい言葉かけてくれましたが、

私もアプリ初めてで何が正しくて非常識か分からなかったのですみませんと再度謝罪のLINEした所

まあ!言われて分かったでしょ?
もう謝らなくていいよ怒ってないとLINEきました。
削除されたLINEも含め、返信に戸惑っていると、
それを相手も感じたのが自宅の観葉植物の写真を送ってくださり気にかけてくれましたが、返信できずにいます。
昨晩の事で誰にも相談できずモヤモヤしています。

アプリ初めてだったんですが、ここまでLINEで責められると思っていなかったので、横顔で分かりにくい写真を乗せてた自分が悪かったんでしょうか…
LINEは会話も弾み楽しかったのですが、正直やり取りもLINEブロックするか、明日もやり取り続けてフェイドアウトするか、もう一度やりとり続けてみるか悩んでいます。

No.3615878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後腐れがなく切れるのがアプリのメリット。ちょっとでも気になることがあれば、会ってからのほうが大変です。
顔写真にこだわる時点で、タイプじゃなければフェードアウトされるおつもりなんでしょうね。
私ならその人やめます。

No.2

必死でやり取りした後でブスだと嫌なだけだと思うよ。
真面目なお付き合いを考えてる人、きちんと精神が落ち着いてる人、そもそも普通はそんなくだらない事でキレてこないから。
非常識とか偉そうに言ってるし、わかったでしょ?とかふざけんなよ!って読んでて思いますよ。
そんなスカごく稀だから、シカトしてれば?
その男の人間見たでしょ?わかったでしょ?
主さんも、私がこれを言ってもムカつかないでしょ?
第一印象の悪い人が良縁になることは多々あります。でもね、ガツガツするタイプや上からくるタイプ、避けた方が良いよ。
分かり合えるまでは色々あるのも普通です。でもね、なんか良くない気がする。
出会いってお互い相手の事を考えながら進めるものだと思うし、まして真剣交際狙いならレディファーストで紳士的なのが男性です。
突然キレてくるなんて論外、私なら見切るね。突然キレるは男女共にNGだと思う。
自分の中でこれはNG!みたいな線引きは誰と出会っていく中でも必要だと思うよ。
モメたけど仲直りできたからOKではなくて、モメる程の内容でモメたか?そこだと思う。
精神年齢や価値観見抜かないとだね。

No.3

そうやってすぐ関係性切ろうとするから自分だけで関係性構築できずにマッチングアプリに至っているわけですよね。人と人なんですから、価値観や常識の違いからぶつかったり傷ついたりすることはありますよ、そしてそれは結婚してからも何度もあること。いい練習だと思って話続けることをオススメします。

No.4

>> 1 後腐れがなく切れるのがアプリのメリット。ちょっとでも気になることがあれば、会ってからのほうが大変です。 顔写真にこだわる時点で、タイプじゃ… ありがとうございます。顔写真で怒るって事は、こだわってるって事だったんですね!タイプではなければ早くフェードアウトしたかったのも納得できます。顔も大事なのも分かりますが、相手に対してモヤモヤは晴れそうにないのでこのまま静か離れたいと思います。

No.5

写真送らなければならないなんて決まりはない。それで怒るような面倒くさい男はやめた方がいいよね。

No.6

主さんは彼の顔写真を見たんですか?
彼だけ写真見せているのに、主さんは見せないんだったら向こうが嫌な気持ちになるのも当然だと思います。

もう連絡取るのやめたら?

No.7

無視していいよ
そんな小さな男は

そんなので怒ってる態度みせるなら、出会っても小さなことで怒るよ
そりゃ顔を見たいのは当然だけど、そんなので怒るとか小さすぎる…

No.8

>> 2 必死でやり取りした後でブスだと嫌なだけだと思うよ。 真面目なお付き合いを考えてる人、きちんと精神が落ち着いてる人、そもそも普通はそんなくだ… 分かったでしょ?って…言うこと聞かないから非常識扱いされた気もしてモヤモヤしました。
LINEのやりとりの途中でも突然電話がかかってきて、お断りしたのに2回も電話かけてこられビックリしました(夜遅く声が響くのが心配だったので出ていません)

相手を自分の思う様にしたい人なのかも知れません。が突然スイッチ入った様に怒りをぶつけられ、その人の人間性が早めに分かって良かったとは思います。
写真送った後に、ブスとやり取りした俺の時間返せとか思われそうですw

線引きは大事ですね!
なんとなく初めたアプリですが、上から目線や自分が正しいと思う発言をする人は私には受け入れるのは難しそうです。
元カレも同じ事あったので…機嫌伺ったり、相手に合わせて自分の感情を抑えてしまうのは違う気がしてきました。

文章で人柄や価値観を見る事の良い勉強になりました!
アドバイスありがとうございます。

No.9

彼氏の写真は見たのなら非常識と言われても仕方ないし、ましてや主さんから送ると言ってあったのなら尚更非常識だから言われて当然かと

No.10

>> 3 そうやってすぐ関係性切ろうとするから自分だけで関係性構築できずにマッチングアプリに至っているわけですよね。人と人なんですから、価値観や常識の… そうですよね!全ての価値観や常識が一致する人はいないですもんね。
辞める事は簡単ですが続ける大切さも考えてみたいと思います。ありがとうございます。

No.11

写真の加工アプリでブスに加工した写真を送ってやれば向こうからフェードアウトかブロックしてくれると思います。

その人、好みの顔以外とはやり取りしたくないんですよ。
その人に取っての「時間の無駄」を何回か味わったんでしょうね。

No.12

>> 5 写真送らなければならないなんて決まりはない。それで怒るような面倒くさい男はやめた方がいいよね。 ありがとうございます。怒る事になるなんて思ってもなかったので。ビックリはしました。

No.13

>> 6 主さんは彼の顔写真を見たんですか? 彼だけ写真見せているのに、主さんは見せないんだったら向こうが嫌な気持ちになるのも当然だと思います。 … 彼はアプリに写真が載っていたので見ています。私は横顔だけだったので、写真を求められたときは仲良くなったらとは伝えてはいました。嫌な気持ちにさせてしまった事は謝りましたが、そうですね。現時点で連絡は取っていないので辞めようと考えてます。

No.14

>> 7 無視していいよ そんな小さな男は そんなので怒ってる態度みせるなら、出会っても小さなことで怒るよ そりゃ顔を見たいのは当然だけど、… 現在LINEも返せてないので。
既読無視も非常識と言われそうです…
怒りのLINEの後に顔写真も私のタイミングで良いと優しいLINEはきましたが、怒るではなく、違う言葉選んで欲しかったのかも知れません。

些細な事なので小さすぎるかもしれないですね…
出会っても怒る可能性あるなら考えてしまいます。

No.15

>> 9 彼氏の写真は見たのなら非常識と言われても仕方ないし、ましてや主さんから送ると言ってあったのなら尚更非常識だから言われて当然かと 彼は元々のアプリで公開していました。写真は仲良くなってから送りますとやり取りはしていました。非常識と言われて当然かもしれませんが写真のタイミングは重要と分かるきっかけになりました。

No.16

>> 11 写真の加工アプリでブスに加工した写真を送ってやれば向こうからフェードアウトかブロックしてくれると思います。 その人、好みの顔以外とはや… 前にもあったのかも知れないですね。

写真や雰囲気重視するのは良いですが、非常識と怒られた後には写真は送りづらいです。
ましてわざと加工すると更に怒りをぶつけられそうで怖くて勇気ないです。

No.17

顔写真とか個人情報に当たるから
送るの強要する相手は警戒して
当然です。
どこの誰かもわからないのに
送って万一どこかにばら撒かれる
可能性ありますから。
会社の履歴書ではないのだから。
自ら公開したり同意して送るのは
良いですが。
それも込みのアプリ出会いなんだから
効率的には全ていかないと相手は
学ぶべきですね。
いずれにせよ、相手の本性がわかって
良かったと思いますね。

No.18

>> 17 どうしても出会ってその日に顔写真は抵抗はあったので、仲良くなってからと伝えてはあったのですが。
自分の感情を初対面の人でも抑えれない人は、遅かれ早かれ続かなかったと思うので。
相手がどのような人か分かったので結果、写真も送らずで良かったと思います。
朝もおはようとLINEきたのも反応しないとキレそうでビクビクしてますが未読のままでいます。。。

No.19

その人ないなー。思い通りにいかないからって相手を責めるとかちっさすぎてムリー。
無視を続けたらさらに暴言とか送ってきそう。

はっきりとお断りしてやりとりやめた方が良いんじゃないかな。

No.20

>> 19 今日もLINEはきたのですが、返せずにいます。自分の思い通りにならないと怒るのは小さいですよね。このまま返信送らないと暴言送ってきそうで。。。
お断りしたいのですが相手が納得できる内容でLINEは送りたいと思います。ありがとうございます。

No.21

顔写真送らないだけで怒る人なんて無視して全然大丈夫だと思います!

アプリの出会いって正直怖いですよね。
相手が何を考えているか分からないからただ相手の顔色伺うしか出来なくて、ただひたすら来るLINEの返信に戸惑う気持ち分かります。

その人と本気で向き合うつもりがなければ、相手をその気にさせるのも可哀想だと思うので完全に縁を切って良いと私は考えます。

No.22

怖い思いしましたね。
会う前から暴言吐いてくる人なんて、問答無用でブロックでいいですよ。
わたしなら運営にスクショして通報します。

むしろそんなの我慢して、そんな低いレベルの中から選んでいたら、これからロクな人に会えないですよ?
アプリでの出会いで自分の身を守れるのは自分なので、素敵だな!早く会いたいな!って思える方に会って下さいね。

No.23

怖い思いしましたね。
会う前から暴言吐いてくる人なんて、問答無用でブロックでいいですよ。
わたしなら運営にスクショして通報します。

むしろそんなの我慢して、そんな低いレベルの中から選んでいたら、これからロクな人に会えないですよ?
アプリでの出会いで自分の身を守れるのは自分なので、素敵だな!早く会いたいな!って思える方に会って下さいね。

No.24

>> 21 顔写真送らないだけで怒る人なんて無視して全然大丈夫だと思います! アプリの出会いって正直怖いですよね。 相手が何を考えているか分から… 急にスイッチ入ってひたすら怒りをぶつけられてLINE見て震える事初めてでした…文章で相手の本音見抜くのは難しいですよね。

連絡は来ていますがLINEの返信するのが怖くて。でも完成に縁を切って新しい出会い求めたいと思います。ありがとうございます。

No.25

>> 22 怖い思いしましたね。 会う前から暴言吐いてくる人なんて、問答無用でブロックでいいですよ。 わたしなら運営にスクショして通報します。 … こちらにも非があったにせよ、怒った事に対して私が謝罪後も非常識扱いされ…言われて分かったでしょ?と上から目線のLINEは怖すぎました。

怖くてLINEもしたくないのでブロックしていいですかね。。。我慢して嫌な思いしてた方がロクな出会いないですよね!自分が安心できる相手に出会いたいと思います!ありがとうございます。

No.26

アプリする人に常識求めてもね‥‥
アプリやめれば解決じゃないですか。
怯えながらやる必要性が分からない。
二度と近づかなければ怖い思いなんてしませんよ。

No.27

ブロックでいいと思います。
LINEの時点でここまで本性出てるんだから、もう関わらない方がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧