スケバン刑事。1987年・日本映画。TVドラマ「スケバン刑事II 少女鉄仮面伝説…

回答3 + お礼3 HIT数 298 あ+ あ-

2022/08/29 10:45(更新日時)

スケバン刑事。1987年・日本映画。TVドラマ「スケバン刑事II 少女鉄仮面伝説」の後日譚にして劇場版番外編。【以下ネタバレあります】

地獄城と呼ばれる孤島の学校・三晃学園では、親や教師から見放された生徒を集め、軍事訓練を施し、クーデターを企んでいた。ある日、この学園から2人の男子生徒が脱走した。一方、2代目麻宮サキ「スケバン刑事」の特命を引退した早乙女詩織/五代陽子は、普通の女の子としての生活を送っていたが、〜。

主演の南野陽子さんはじめ、「ビー玉のお京」の相楽ハル子さん、「雪乃」の吉沢秋絵さん。80年代アイドルを代表する、そうそうたる顔ぶれに加え、3代目麻宮サキ(風間唯)の浅香唯さん、さらに、風間三姉妹の大西結花さん、中村由真さんまで登場する豪華さ!🤣

当時、劇場鑑賞するも、座席指定などなかった時代。通路まで埋め尽くす超満員で、前の観客の頭と頭の隙間から見た思い出。当時の、ナンノ人気の凄さを物語っています。

観ましたか。

なお、原作は「花とゆめ」に連載された同名漫画。作者の和田慎二先生の偉大さは充分存じておりますので、原作をもってしての、実写版批判・アイドル批判はご容赦ください。

タグ

No.3617455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見てました。面白いと思いました。ヨーヨー買いました。パカっと横開けると、桜の大門出ま〜す。

No.2

>> 1 やはり、何と言っても、ヨーヨーですね。銃器や刀剣を持った敵に、ヨーヨーやビー玉などで戦うところが、たまらない。スケバン刑事が、啖呵や見栄を切るのは、カッコ良かったですね。南野陽子さんの土佐弁が、またキュートでした。

No.3

サヤマさん、おはようございます。昨日、ロッキーVSドラコ鑑賞してきましたよ、画像がキレイになり、内容も編集されていたけど、懐かしくて、楽しめました、オリジナルより、今回はドラコの感情がきちんと描かれていたのが印象的でしたよ。さて、スケバン刑事の番外編は観てないです、テレビでやったら観たいな。今はスケバン刑事の時代ではないかな、やったら、自分はスケバン刑事は、広瀬すずが似合いそう、サヤマさんは誰が良いかな。NOAHの決勝は、清宮と鈴木になりましたよ、鈴木のが強いかな。葉月は、上谷に負けましたね、岩谷、ジュリアも勝ってますよ。

No.4

>> 3 デイジーさん、ロッキーは楽しめて良かったです。自分もロッキー4は思い出深い映画なので観てみたいですね。NOAHは、清宮と鈴木。清宮はまだ鈴木には敵わなそうですね。上谷、岩谷、ジュリアの活躍も嬉しいですね。

80年代の日本映画を見ると、ジェンダーとか、今見ると鼻に付くことがあるけど、スケバン刑事は、そういうのが無くて痛快ですね。今やるなら、やはり、おっしゃる通り、広瀬すずちゃんか、橋本環奈ちゃんでしょうね。似合いそう。

No.5

サヤマさん、スターダム話ですが、朱里は、また負けたですよ、彼女はリーグ戦向けではないか、タイトル戦で疲れたかな。朱里は難しくなりましたね。新日本は、G1、録画はしてあるけど、オカダが優勝して、みる気が起きなくて、テレビ朝日は
新日本ではなく、スターダムを放映してくれないかな、オカダのポーズ観てると
不快感になる。昨日、ラムの予告編、観ました、なんだか、不気味な世界観ですよ、羊から、とんでもないのが?産まれたみたいで、興味津々です。

No.6

>> 5 デイジーさん、朱里はコグマに負けてしまったですね。リーグ戦はメインの主力級がけっこう負けて星を落としていますね。まぁ、それがスターダムの選手層の厚さで、面白いところですが。

ラムはちょっとググッてみました。普通の羊に見えますが🐑、不気味な感じ。何が産まれたか?ちょっと読めないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧