職場の冷蔵庫に4日たっても入れっぱなしの誰のかわからない未開封のペットボトルドリ…

回答4 + お礼2 HIT数 220 あ+ あ-

2022/08/30 00:10(更新日時)

職場の冷蔵庫に4日たっても入れっぱなしの誰のかわからない未開封のペットボトルドリンク
勝手に飲んだら飲んだ人が悪いですか?

タグ

No.3617794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたりまえだろ

No.2

>> 1 そんな
一応当日中に飲食しないものは入れないってルールがあってもですか

No.3

勝手に飲んだ人は少なくとも誰のか分からない=自分のでは無いという事は認識しているはずなので、飲んでしまったのなら他人の物を盗んで飲んだのと同じだと思います。

仮に当日中に飲食しないものは入れないってルールがあったとしても注意喚起までしかしてはいけません。
そのルールを破った場合勝手に飲んで良いなんてルールもないでしょう?

No.4

>> 3 状況としては、捨てられても文句言えない状況なんですよ
実際捨てられてたら文句言わなかったところで飲まれてたら文句ってのはどういう了見なんでしょうか

No.5

毎日同じドリンクが同じ場所に入れ替えられてる可能性は?

No.6

喉が渇いていたから冷蔵庫のペットボトル 貰いました。誰のですか?と尋ねます。入れた人は 覚えていると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧