車の保険料31日(水)までに支払わないと強制解約になるので焦ってます 手持ちは…
車の保険料31日(水)までに支払わないと強制解約になるので焦ってます
手持ちは数千円しか無くキャッシング等も受けれません
しかし今の軽自動車自体が車検切れで全然乗れておらず、たまにバッテリー上がらない様にエンジンかけるだけしかしていません
お金に余裕出来れば今後役所に申請してカーショップに持っていき車検通す予定です
でも強制解約になったら同じ車で同じプラン契約での保険は不可と言われています
他にも保険会社はありますが今の保険はそれなりに安くオプションも良いので継続したい。解約になったら通知が実家に届くので何故勝手に解約した車検切れになってるんだ!?と口論喧嘩関係悪化する可能性が高いのでそれを避ける為に保険料は払っていました
ただ現状支払いが厳しいです。ライフラインでもあるiPad Proを売りに行くべきかとも悩んでいますが内心それはしたくないです
タイムリミットが近づいているので本当に焦っています。お金に詳しい方も含め親切な方どなたか私にアドバイスなど力を貸して頂けませんか?
来月から就職活動が再開しつつ即金バイトも並行して行う事になるので来月以降からは大丈夫だとは思っております
22/08/30 01:07 追記
保険料は約1万3千円。私の手持ちは約6千円になります。
22/08/30 13:25 追記
現在精神的に不安定になっており何とかしないといけないのですが行動に対して気持ちがついていきません
人生も保険の支払いも諦めかけてます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
武漢コロナ過で、私生活は大変だったとは思うのですが…
車無しでの生活が出来ていたなら、今回は手放すしかないです。
主さんがお何歳か解りませんが、支払い間近で、来月からの仕事もバイトも仮定では、難しいと思います。
>> 3
今も生活のやりくりで精一杯です
コロナで緊急事態宣言が出た日が私の契約社員としての入社日初日でした。その仕事もコロナの影響で結局試用期間で更新されず退職。恨んだって何も返っては来ないのであまり言いたくはないですが新しく人生切り替えようとした中で水を差したコロナが憎いです
手放したら購入資金半分以上出してくれた母とのトラブル関係悪化は避けられないので車はとりあえず置いたままにはしようかと考えています
最悪保険は強制解約せざるを得ないですかね
私は30半ば過ぎになります。先月から就職カウンセラーの方と相談しており来月から本格的に行動予定になっております
確かにバイトとかも探しましたが現状厳しいです
まぉ1つ言えるのは生活も厳しいのに車なんか持ったら駄目よ。
失礼ながら計画性が無さすぎやないかな?
車持ってる人がたった1万3000円の保険料払われへんのは正直ヤバいと思いますよー
しかも車検切れとか、、、
どうしても車無かったら生活できひんって言うなら仕方無い事やと思うので友達や家族に頭下げまくって借りる他ないかと、、、
これを気にもう一度真剣に生活がキチンと出来て車の支払い出来るか考え直した方が良いような気がするよ。
>> 5
数年前までは生活はここまで厳しくは無かったです
貯金もありましたし車に関しては引越し前にトラックにぶつかり車は廃棄になり通勤にも必要なので急遽一括で中古車を買う事になりました
それから引越しして仕事も転職それから一気に生活が急降下していって今に至ります
正直私だけではなくそういう風に陥った人は少なからずいるでしょうしこんな状況になる事も含めて計画していなかった私が悪いです。すみませんでした
今回の保険料や今後の事も真剣に考えたいのですが多方向から色々酷い事を言われ精神的にも参っています
お願いして友人からも縁を切られ自業自得だと生きてて恥ずかしくないのか。もう思い出したくも無い
生きる価値もないのかもしれません
アドバイスありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧