夫の感覚がおかしいと思うのは私だけでしょうか…? 先日一緒に日帰りで遊びに…

回答7 + お礼1 HIT数 478 あ+ あ-

2022/08/31 15:29(更新日時)

夫の感覚がおかしいと思うのは私だけでしょうか…?

先日一緒に日帰りで遊びに行ったときにたくさんお煎餅が入った大袋をいくつか買いました。
ちょっと二人では多いので実家にお裾分けしようかという話になったのですが…。
旦那がお煎餅を2日に1袋のペースで食べて(私も少しつまんではいる)、すぐ夫の実家に行く用事があったのでそこで1袋あげました。その後も食べ続けて残り1袋だけ未開封が残っていたので私の実家の分だな、と思っていたら夫が開けて食べていました。
私の実家には渡すつもりじゃなかったんだ…となんだかとても残念な気持ちになったとともに夫の常識も疑いました。夕飯食べ終わった後とかにボリボリ食べる姿もむかついています。
みなさんどう思いますか?もうお煎餅は戻ってこないですが、このことを指摘しても大丈夫でしょうか?

タグ

No.3618606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言わないとわかんないですよ。

No.2

指摘してもいいと思います

煎餅食いすぎ
私の実家のお土産分じゃなかったのかよ
当分貴様のお菓子は抜きだ

ぐらいにしといてあげましょ

No.3

せんべいの件は前もって言ったほうがよかったですね。
先方にも実家があること知らないわけではないでしょうに。

No.4

君の実家にも・・と、言う話のなかで、それを旦那が食べたなら・・非常識
旦那の実家にわざわざ煎餅を持っていったなら・・非常識
なんとなく実家にも・・と、言う流れなら・・「あんた、食いしん坊だね」で終わる
でも、旦那としては「おまえの実家の分」ぐらいの気遣いは 夫婦であっても必要。

No.5

自分の事しか頭に無いんだろうね。
実家→自分の実家のみ。
主さんの実家の事は、全く考えていない。

No.6

当分貴様のお菓子は抜きだ、になんかツボった。

No.7

書いてある通りのお煎餅の話だけならちょっと軽く言って終わりでいいのかもね

もしその他に
気遣いのない行動が普段からあって蓄積されてたとしたら、たかがお煎餅とはならないな。

個人的にはお煎餅の話だけでも読んでてムカつきましたけどね

No.8

たくさんの回答ありがとうございました。共感してくださるご意見ばかりで嬉しかったです。

みなさんの回答待ち…のころにもう我慢ができなくて夫に「私の実家の分はないんだね。考えてなかったの?」と言いました。
夫はあ…、という顔をして「うん、考えてなかった」と正直に答えました。予想していましたが呆れて言葉も出なかったです。
だいぶ気遣いが欠けている人なのでこれから上手く言い返す方法を見出だしていきたいと思います。(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧