今、彼氏と喧嘩までは行きませんが、ギクシャクしてしまってます。 メールでは伝わ…

回答6 + お礼4 HIT数 295 あ+ あ-

2022/08/31 18:13(更新日時)

今、彼氏と喧嘩までは行きませんが、ギクシャクしてしまってます。
メールでは伝わらないから、会って膝を付け合わせて話しよう。ってことにはなってますが、
言いたいこと、伝えたいことが沢山あるので、紙にまとめて書いたのを見ながら話するのはどう思いますか。
そんなに言いたいことあるのか⁈
見ないと言えないのか⁈
とか思いますか?

タグ

No.3618954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに言いたい事があるのかとイヤになる

No.2

>> 1 なるほど…

No.3

ちなみに世の中のご夫婦は、毎日一緒にいる訳ですが、ギクシャクしたりすると、お互い家でどう過ごしていたりするのでしょうか。
私達は週一で会っていてギクシャクしたり、喧嘩したりしたら、メールとかでなんとか回避できたり、久々に会って新鮮な気持ちから仲直り出来たりしますが、毎日一緒に居ている場所もお互いリビングしかない場合、一緒にも居たくない。イライラする。顔も見たくない。ってなりますよね⁈
そんなこと言ってたら結婚なんてできませんか⁈
一応来年辺り結婚前提で付き合ってます。

No.4

私の場合 変に長く理由を説明するより 大人のキスで仲直りしてあげなよ
言葉よりよっぽど効果ありますよ

No.5

たくさんの中からせめて2つにしぼったら?
相手が紙に書くほど不満持ってきたら、付き合っている意味がわからん。そんな苦痛なのになぜ付き合う?って思う。別れた方がストレスなくなって幸せそうだけど。

No.6

>> 4 私の場合 変に長く理由を説明するより 大人のキスで仲直りしてあげなよ 言葉よりよっぽど効果ありますよ そのくらい寛大で大人な人間になりたいです。

No.7

>> 5 たくさんの中からせめて2つにしぼったら? 相手が紙に書くほど不満持ってきたら、付き合っている意味がわからん。そんな苦痛なのになぜ付き合う?… 確かにごもっともですね。
良く考えます。

No.8

既婚者です。
「一緒に居たくない。イライラする。顔も見たくない。ってなりますよね?」
結婚生活が長いので、そう思った事もあります。
けど、一瞬かな。
うちは、喧嘩やギクシャクが長引かないので。
すぐ仲直りします。

もう、ずっと居るので新鮮さはないかもしれないけど、愛情は付き合ってる時より
はるかに増してます。

私はした事ないけど、紙を見ながら言いたいなら、そうすればいいのでは?
どう思うかは、彼にしか分からないですし。

No.9

どう思われたって良いじゃない?何かあるから喧嘩するわけでそんな事を考えてしまうくらいなら喧嘩しない方がいいよね。

ただ喧嘩した件以外をまとめて言うのはどうかと思うよ。できるだけその都度じゃないと伝わらないし言われる側も喧嘩した時の話じゃないの?ってなるよ。

No.10

あれもこれも言われたら嫌になるし、言わなきゃ気がすまない様なら結婚も難しい気がします。だってもっとお互い譲り合いしないと結婚生活もちませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧