最近自分ってつかえないなと思います。 中学生です。 不器用だし、力無いし、行…

回答2 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2022/09/01 01:20(更新日時)

最近自分ってつかえないなと思います。
中学生です。
不器用だし、力無いし、行動起こせない
唯一良いところ上げるとしたら勉強が少しできるぐらいでもテストはだいたい80点~90点上には上がいるから全然天才じゃないしこの位の学力の人なんて全国にたくさんいる。テストの点数が低い人もいるけどコミュ力高いし積極性があるからこういう人が社会で生きていけるのかなとか毎日思ってた。こないだ親に「そんなんじゃ社会で生きていけないよ、つかえない人間になっちゃうよ」と言われて自分の無力さを実感しました。会社などでは考えて行動が起こせる人などがいいのはわかってるんですけど努力しようとしても、不器用な所とか、考えて行動するっていうことができません。勉強は努力すればできるようになるけど自身の能力ってどれだけ努力しても元々備わってる物だからどうにもできないのでしょうか。

タグ

No.3619606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

十分できてるじゃないですか、
親の求めるレベルが高過ぎるんだと思う

No.2

中学生でこれだけちゃんと考えているんですから、素晴らしいです。
あなたはあなたの納得のいく人生を送ればいいんですよ。
「使える人間」って何でしょうか?そこには何も基準はありません。
「使われる人間」になりたいですか?それが素晴らしいことだと思いますか?

あなたは唯一無二の存在です。あなたの代わりはどこにもいません。
それだけで十分なんですよ。
努力できること。これだけでも才能です。

親の期待にこたえることが幸せではありません。

まだまだ中学生。これから自分の将来をじっくりと考えていって下さい。
大切なことは、自分をダメだと責めないことです。
必ずあなたにしか出来ない能力が備わっています。それを時間をかけて探してみて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧