きょうだいが苦手な人いますか? 私は弟夫婦が苦手です。 良いところもあります…

回答3 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2022/09/02 12:54(更新日時)

きょうだいが苦手な人いますか?
私は弟夫婦が苦手です。
良いところもありますが、とにかく口が悪く、子供のことをけなしたり怒鳴ったりするので遊びに行く度に嫌な気持ちになります。
(二人ともブサイク、デブ、てめーなどと子供に言います)
私は甥っ子と姪っ子は可愛くて大好きなのでこれからも会いたいですが弟夫婦がいるので会いに行きづらいです。
旦那も弟夫婦のことが苦手なようでお互い会ったことはありません。
こちらの家に遊びに誘いたいのですが、旦那が何かあったら困るし弟夫婦にも許可を取らないといけないので…と渋ります。
みなさんだったら甥っ子、姪っ子に会いたかったら嫌な気持ちになっても会いに行きますか?

タグ

No.3620544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那が義理兄と縁切ってる

あなたの立場なら旦那はいかないとさ

No.2

私なりに考えてみたのですが、正直言うと行かないかなぁ・・・です。

うちも、実は弟夫婦とは絶縁状態なんですがいいかげんな性格にうんざりして
しまい、最初から嫁さんには無視されてますのでお互いガン無視です。

No.3

私も兄夫婦が苦手でほぼ連絡取ってない。
義姉からの私へのメールに、田舎に住む私の母親が私に依存してくれたら良いのに。って誤メール?して来たときから、兄夫婦に都合良く利用されたくない。って警戒した。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧