私は過食嘔吐をしている高校生なのですが来月修学旅行があり過食嘔吐を治したいです。…

回答1 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2022/09/03 23:56(更新日時)

私は過食嘔吐をしている高校生なのですが来月修学旅行があり過食嘔吐を治したいです。また、修学旅行では自分で食べる量を調節できないので(ホテルで料理が決まっていたり、友達に合わせるのから)食べたあと罪悪感から吐きたいと思ってしまいそうで怖いです。流石に一ヵ月では治りませんよね。どうしたらいいでしょうか?出来れば友達にはバレたくないです。まだ親にも伝えてないのですが、親にも先生にも出来れば伝えたくないです。なんとか自力で治せないでしょうか?

タグ

No.3621800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

修学旅行のこととは関係なく治療はしたほうがいいので親御さんに言って病院へ行きましょう。
ですが1ヶ月で完治するものではないですし、その日を目標にしてしまうとそのあとが怖いです。
どうしても嫌なら修学旅行は諦めるか、親しいお友達には話してみるか。その辺りもお医者さんに相談してみるといいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧