彼女と同棲をして多分2年くらいお付き合いしている方が気になっています。まだ全然出…

回答5 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2022/09/05 02:02(更新日時)

彼女と同棲をして多分2年くらいお付き合いしている方が気になっています。まだ全然出会ってからは、浅い日数です。

彼女とは結婚となるとできないと最近思ってる事を聞きました。別れのピークと言いますか、見て見ぬ振りをしているようで結婚となると違うと言っていました。
何故別れないのか不思議ですが、好きなのか聞くと、彼女ともう1年以上体の関係もないし、今更どうやって誘っていいかもわからないと言われました。性欲がないわけでも全くなく、だからと言って風俗や浮気をしてる訳でもないらしいです。

ただこの現実に見て見ぬ振りをして、付き合ってるらしいのと情があると言っていました。

尚更、モヤモヤしています。なので結婚もその方と考えられないのに付き合ってる意味がないという趣旨のアドバイス?みたいな事は言いましたが、彼女とのこれからを真剣に考えてみたいと思ってると返事がきました。できるかなぁ?頑張ってみますと言っていました。

田舎から夢を追って出てきて、友達も全然いなくその夢も諦め今は一般企業で働いてる方で、今の彼女と付き合う前は10年くらい独り身だったそうで、その方とお別れしたらもう孤独死なんじゃないかとも言っていました。結婚願望はすごくあるそうです。

LINEをあまりしない方で、何か用事がというかLINEをしても用件を伝えて相手もそれに対して返事が来て向こうが
それではまたよろしくお願いします!みたいに終わらせられます。

脈無し以前にLINEをしないと前置きで言われてるので、モヤモヤが残ります。

男性の方は、要件だけとか
連絡ツールとしかLINEを使わないのも分かっていますが、数人でしか会った事はなく2人で会おうと流石に彼女がいるのに言っていいのか迷いに迷って言えない状態です。

とても真面目な方な気がするので尚更誘えません、、、

やはりこれは誘うべきなのでしょうか?
なんて言って誘ったらいいかも分かりませんし、LINEもそれではまた!みたいに終わるので日常会話もできてませんし、出会ってまだ日が浅いのでこちらは、色々質問したり趣味が同じなのでその話もしたいのに、できません。

彼女と上手くいってないといいますか、結婚を考えられないと言っていたので
尚更なら、別れればいいのにと思いますが情があるのかなぁとか
私と、せめてお友達からでもご飯だけでも行って欲しいなぁと思います。

お互い30過ぎてるので
私自身もこの人いいな!と思えた
ポイントが何個もあったので気になっています。食事だけでもせめて行ってみたいなと。。
これが彼女とラブラブで結婚も考えててとかだったら、私も気になってなかったです。。

タグ

No.3621904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

優柔不断で自分で決断し切れないんだと思います。
彼女から別れを切り出して欲しいんじゃない?
もしくは、あなたに話してる内容は所々嘘があるのかも。

No.2

彼女の事も思っていて主様の事がなんとなく気になっているのかもしれません。ただまだ付き合っているのですから相手の彼女の事を考えたら控えめにしてほしいですね。優柔不断な男性のようなので付き合っても苦労するかも。

No.3

凄く似たような経験がありましたので
思わずコメントしました!入りは主さんと
同じで私の場合は別れたと聞いていたのですが
私とは付き合う所までいかないうちにヨリを
戻されました(そもそもちゃんと別れていたのか
すら怪しいです…)一時期の彼は確かに私の方へ
気持ちが寄っていたと思うのですがなぜか
徐々に連絡が途絶えてしまいまったのです。
俗に言う「やっぱりお前が一番だ」みたいな
結末かと思います。ドラマでは戻って来て
くれる側が主役になりがちですが彼女と距離を
置く為に使われた側ってこんな気持ちなのかと
つくづく思いました。それと、一度だけ私が
彼女を非難する様な発言をしてしまった事が
あり(彼を励ますために彼女を下げる形になった)
その時彼がフォローというか庇う様子があって
仮に彼と上手くいったとしてもこんな形でずっと
彼女の事がチラつくのかな?と不安になった
事もあったので結果オーライかもしれません…
何だかんだお互いを悪く言っておきながら
分かれないカップルっておおいですよね。
共依存とかありそうですし。

とまぁ、論点がめちゃくちゃですが
アプローチするのは自由だと思いますが
その彼が自分と上手く行くとも限らないので
(自分がアプローチしたお陰で彼女の良さに
気づいてしまう私の様なパターンもある笑)
主さんもその彼だけにゾッコンにならない様に
した方が良いかも知れませんね。

No.4

彼女がいる人を誘っていいわけない。
しかも同棲してるなら、彼女にすぐ知れるじゃないの。
男の話だけしか聞かずに判断してたら、不倫もしてしまう危険がある。
相手が「彼女と別れた」と言ってくるまでは、主さんから探るようなことも言っては駄目ですよ。

No.5

まぁ誘ってみれば良いんじゃない?

ただあまり彼の言葉を鵜呑みにしない方がいいと思うよ。愚痴みたいなものだと思うから。別れないのはちゃんと理由があると思うし。

誘ってみて進展するかどうかだよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧