コロナって初期症状に手足の痺れるとかあるんですかね? 発熱はするってあちこちで…

回答3 + お礼3 HIT数 263 あ+ あ-

2022/09/04 18:22(更新日時)

コロナって初期症状に手足の痺れるとかあるんですかね?
発熱はするってあちこちで書かれてますけど36.6~37.5あたりは平熱か微熱みたいですし、腹はもともと緩いのもあって昨日は腹が減りすぎて晩飯食べたらすぐ下痢になるし。
呼吸も普通で息切れとか横になってないとキツいわけでもない。
強いて言えば昨日からマスク着けてるせいで二回ほど鼻がムズムズしてくしゃみしたくらいかな?
それ以降は鼻に水を通して何も違和感なく普通です。
明日には一応病院に定期検診で行くから、ついでにpcr検査してチェックしたほうがいいかな?
でも初症状のない人って検査受けられたっけ?

22/09/04 18:05 追記
湿布を貼ったまま風呂に浸かったらあがるときに物凄く寒気がその日の晩にしてヤバかったっていうのもあった。あれは湿布の効能のせいなのか?
ちなみにサロンパスとか湿布全般はメンソールみたいなスーってするやつ配合してた?。コロナって味覚とかに異常はあるみたいだけど風呂とかで熱いとか感じるのにも関係あるんだっけ?

No.3622359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手足の痺れはなかったけど倦怠感から洗濯物干すのに手が重くて上がらない状態でした
咳とか喉の痛みもなく、その時は熱もなかったので「何かおかしい」って感じ

No.2

>> 1 自分も咳とか喉の痛み、発熱もないんですよ。倦怠感で身体とかがだるいって思った事も1~2時間ありましたがけろっと普通に。
ただの風邪なんですかねぇ?

No.3

無症状に近い人も多いみたいだからPCR受けた方がいい

No.4

>> 3 まぁ、普通なら受けたほうが危険性も下がるからね。でもたったひとつふたつくらいの軽微な症状でも受けれるのかな?

No.5

街中にある無料PCRセンターでやってもらうのはどう?
自宅近くにあるかスマホで検索

No.6

>> 5 それが近くにないんですよね。だから受けるなら定期検診のある明日くらいです。
必ず行かなきゃなので受けてきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧