物事を難しく考える癖があり、仕事でも新しい仕事を任せられると、「自分にできるだろ…

回答3 + お礼3 HIT数 172 あ+ あ-

2022/09/04 20:42(更新日時)

物事を難しく考える癖があり、仕事でも新しい仕事を任せられると、「自分にできるだろうか?」とか「どうやったらいいんだろう?」が真っ先にきて不安に支配されて思考停止になります。
上司や先輩にアドバイスをもらっても「あなた達と自分は違う。こんな難しい事自分には無理」って思って、鬱になっていきます。

もっと楽に考えたり、何とかなるって思えるようになるにはどうしたら良いですか?

No.3622464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もっと楽に考えたり、何とかなるって思ったらどうですか?

No.2

初めて任された仕事で失敗するならそれは上司や指導役の責任でしょう。

というわけで結果は気にせず出来ることを一つずつやれば良いと思います。

No.3

失敗を重ねる事が一番なんだけどキツイかな?
失敗すると慣れてきて簡単にチャレンジ出来るようになるらしいですよ。

No.4

>> 1 もっと楽に考えたり、何とかなるって思ったらどうですか? それができたら、どんなに楽かって思ってます。

No.5

>> 2 初めて任された仕事で失敗するならそれは上司や指導役の責任でしょう。 というわけで結果は気にせず出来ることを一つずつやれば良いと思います… 任された仕事をことごとく失敗し続きで、先日上司から「この仕事もできないと、本当にこの会社で居場所が無いぞ。本当にお前をどうしたらいいのか分からん。何なら一体できるんだ?」と言われました。

No.6

>> 3 失敗を重ねる事が一番なんだけどキツイかな? 失敗すると慣れてきて簡単にチャレンジ出来るようになるらしいですよ。 失敗続きで、どんどん自分が追い込まれていきます。
以前は、慣れるまではしょうがないって思えたんですが、最近は自分が成功するイメージが全く浮かばず、どんどん職場でも居場所が無くなってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧