とある宗教の集会所に住み込み中。 ツライと思う事がここでは異端者扱い。 今世…
とある宗教の集会所に住み込み中。
ツライと思う事がここでは異端者扱い。
今世間で騒がれてる宗教とは違いますが、似てるといえば似てる。
本当にしんどい。
朝早起きぐらいなら分かるけど、
・昼ごはんはおにぎり2個と決まっている
・髪は4日に一回しか洗えない
・バスタオル使うの禁止。風呂上がりに使っていいのはてぬぐい
・一年に4日だけ自由な時間がある。それ以外は、朝から晩まで全部先生が決めた事しか出来ない
・食事は基本野菜。子供も。肉なし。
・お金使ってはいけない。
はぁ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
欲を節するのは、自分を不幸にするためではないですよ。
あなた自身も、神の子、仏の子として、幸福になる権利がある。
いや、義務があるといってもいい。
限りなく優しく、限りなく強く、人の幸福を実現する努力をし、その中で限りなく発展し、祝福される人になりなさい。それがあなたが神の子、あるいは仏の子であるということだ。
そのプロセスを妨げるものは、宗教であっても、捨てないといけない。それは勇気がいることだ。しかし、捨ててこそ道は開けると思います。
食事も入浴も自由も制限され、本当にしんどくて、ため息出ちゃうのに何で辞めないの?それとも辞められないの?
今スレ投稿できてるってことは、スマホかPCは使えるの?子供は、たんぱく質とらないと成長できないよ。献金はしてるの?
そういう気持ちでやってて、何が得られるか疑問に思います。
個人的に思うところは苦行は必要ないといわれるけど、求道者は自ら苦行に身を置きますね。
それが何故かというところ。
清浄とは何かというとこかと。
自主性は大切でしょうけど悪用されればカルトなんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧