学生です 自分は反抗期真っ只中ですが周りの子より親に強く当たってしまいます …
学生です 自分は反抗期真っ只中ですが周りの子より親に強く当たってしまいます
ちょっとした事で親に怒ったり時には暴力だって振るうことがあります
しかも自分はすごくわがままで親をいつも困らせてしまいます
なにか嫌なことがあるとすぐ親のせいにしたりしてしまいます
親はすごいストレスが溜まっているんじゃないかと思います
ダメな事だとわかっていてもついつい反抗してしまい後々後悔します
どうかアドバイスなど頂けると幸いですm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親に申し訳ないことをしている、その自覚があるから、文面では申し訳ない気持ちが出てるけどね。世の中のDV男もそういうことするんだよ。
イライラする➡八つ当たり➡後になって悪いことした!
主がやってる事は、反抗期を通り越してる。君のしてることは「家庭内DV」であって「反抗期」ではない。
単純に、反抗期ということで、自分で言い訳して甘えてるだけなので、そこを自覚しなさい。
それが自覚できなくて、自分で怒りをコントロール出来ないなら頭おかしいから病院に行きなさい。
精神病の可能性も考えられるけど、単純にIQが低い可能性がある。
「ケーキを切れない非行少年たち」という本にも書いてあるけど、認知がおかしい可能性がある。
それを自覚するために、客観的なデータを取りなさい。
…私の前の職場にもいたよ、そういう子。
その子の場合は、家族どころか職場にも出すようになって「ぶん殴るぞ!」といいながら腕を振り上げた。女ばかりの職場でね。
そのあと、その件でクビになったよ。
主が、男か女か、私は知らないけど、暴力で他人を支配しようとするやつなんてロクデナシだよ。
自分がボコボコにされて、体で覚えるしかないんじゃない?と個人的には思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧