妊娠4ヶ月の妊婦です。 隣の席のおばさんがずっと咳き込んでいるのが気になっ…
妊娠4ヶ月の妊婦です。
隣の席のおばさんがずっと咳き込んでいるのが気になって仕方ないです。
妊娠中なので過敏になっている実感はありますが、
どういう神経で仕事してるんだと思ってしまう自分もいます…。
このご時世無理は禁物でしょうに…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなの妊婦さんじゃなくても嫌ですもん、主さんのご心配は当然です。
逆にマスクが当たり前の時でまだよかったかも。
こういう人って咳しててもマスクしないですから。
私の会社にも咳を手も当てずにゲホゲホする人がいて、同僚がたまらずマスクを手渡ししたら「大丈夫大丈夫、ありがとう」とマスクを拒否されました(笑)こういう人、自覚なさすぎ。
嫌ですよね、気をつけてください。クレベリンでもデスクに置いてしまおう!
分かるわ。
私も、この前、市役所に行ったら、真横のおじさんが大きな咳を何回もするんだもん。
マスクはしていたけど、マスクからはみ出すぐらいの大きい咳。
繰り返すなら普通は席を外すのに、外さずにずっといるから分かりやすく顔を反対に向けましたよ。
>10
>体調に声掛けしつつ、
>「喉大丈夫ですか?今コロナはやってますし心配ですね~」と遠回しに言ってみました。
>「そうだね~こわいね~」で終わってしまいました…。
遠回しじゃダメですよ。
多分、主さんは周りの人に悪く思われたくないと言うのが根本にあるのだと思います。
多くの方はそうだと思いますし、悪いことではないと思いますが、違うものは違うと、必要性が明確な時ほどはっきり言う必要があるのではないでしょうか。
会社の体制にもかなり疑問があるのですが、体温チェックって会社でやってますか?
毎朝出社時に全員の体温をチェックしているかどうかという事です。
虚偽申告が出来ない体制が徹底されているかどうか。
会社の体制として適当で、何らまともな対処が期待出来ないのなら、退職も視野に入れた方が良いのではないかと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 426HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 430HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧