ロシアが核使わないのは何故ですか? 自分の国の兵士を犠牲にしてまで何故使わない…

回答4 + お礼1 HIT数 243 あ+ あ-

2022/09/06 23:29(更新日時)

ロシアが核使わないのは何故ですか?
自分の国の兵士を犠牲にしてまで何故使わないんですか?

仮に使ったとして、核戦争になるのを恐れてアメリカや中国がロシアに核ミサイルで制裁することは100%無いでしょうし、核を使ったヤバいヤツ扱いされた方がロシアにとっても得なのでは?
一発打った事実で他国に圧力かけられるし、経済制裁も止めさせることが可能なのでは?

タグ

No.3624144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだその時じゃない

No.2

後がめんどくさいからでしょ。和平交渉が成立した後色々言われるよ。他国からも非難されるし発射するだけで今後どんな他国からの制裁が待ってるからわからないからね。ロシア国内も今銀行が使えなくなったりショッピングをする際にVISAが使えなくなったりしてるから。核を使ったら今後そういう制裁が酷くなるってわかってるからでしょ。 使えばすぐに終わるかもしれないけどそれよりもその後を考えたら使わない選択肢の方がメリットあるんだと思うよ。一般人は表面の事しか見ないからすぐに核を使えって簡単に言うけど後の事も考えないとね、

No.3

>> 2 核をチラつかせて制裁を解かせれば良いのでは?
これ以上やったら核落としちゃおうかな〜って

No.4

ロシアは何の為にウクライナに攻め込んだのか
ここで真実を語ってもあなたは信じないでしょう
自分で調べてみて下さい
1人の意見ではなくて、複数人のジャーナリスト 色んな角度からの書籍 もちろん陰謀論者と言われる人からの情報も
それで答が出ると思います

No.5

どの国も核を利用した事によって後世に至るまでの非難を受けたく無いからでしょう。
アメリカの広島長崎は総力戦が終わった事によって同義的な責任追求は免れましたが、今利用した国はアメリカと違い大きい批判に晒されます。

またウクライナでの戦争は代理戦争でもあるので、核使用を皮切りにアメリカおよびNATOの本格的な参戦に至る事はロシアも避けたいはず。
結果を思った時に使いたくても使えないのが核使用だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧