私の彼氏がF Xや株の投資に失敗し、合計1000万弱の借金があります。 彼…

回答6 + お礼0 HIT数 877 あ+ あ-

2022/09/10 10:33(更新日時)

私の彼氏がF Xや株の投資に失敗し、合計1000万弱の借金があります。

彼は30代前半です。年収も1000万弱なので年月をかければ返済は出来そうですが、どのようにすれば早く返済できるのでしょうか。

また、借金を繰り返さないようにするにはどうしたらいいのでしょうか。

私自身株にも詳しくなく、借金もしたことがないため非常に怖い思いをしています。

繰り返す方と繰り返さない方の違いや返済方法等、経験者の方是非ご意見宜しくお願いします。

タグ

No.3624716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

むしのいい事ばかり考えている人の性格は治りません。FXに手を出すのは軍資金以上の利益を楽観的に思っている人。また株はその会社が倒産しない限りゼロ何て普通はあり得ない。1部上場株なら尚更。恋人止まりに留めて置いた方がいい気がする。

No.5

借金?おかしいですね その方は 信用取引でもしたんですか? 株はゼロになっても借金をはないはずです。誰かから資金を借りてやって返済しなければならない というのなら話はまた別ですが・・・・30代前半で1000万の借金 やめておいた方がいいよ 投資は余剰資金でやるものなのになぜにその人は1000万の借金ができたのでしょうか?

No.4

借金を繰り返す人の多くは、本人よりも周囲が動いて何とかなるというパターンかなと。

主さん一人が焦って解決策を探しても、彼自身の中で本心から後悔や反省が無ければ無駄です。

彼が借金したなら返済も全て自己責任で彼が頑張れば良いと思います。

No.3

違う相手をみつけてください
ギャンブラーは身を滅ぼします

No.2

株でゼロになることはあってもマイナスになることはないです。
どこからか借りてきている、または資産以上の金額で信用取引をしているのかもしれません。
先ずは借りないこと、そして信用取引をしていたらやめさせてください。

No.1

「彼氏」のために「繰り返さないための」みたいなことを、あなたが干渉する関係なのですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧