スーパーや駅まで遠い住居で車がない方、おでかけや買い物などどうしてますか? …

回答5 + お礼4 HIT数 281 あ+ あ-

2022/09/08 19:47(更新日時)

スーパーや駅まで遠い住居で車がない方、おでかけや買い物などどうしてますか?

結婚を機に引っ越す予定なんですが、恋人の仕事&経済的事情から物件が畑のそば、農道の横ような場所になりそうで
スーパーや駅が結構遠くて不便になりそうです。

一応事前の調べでは大手のネットスーパーが利用できるので、ネットスーパーや通販を利用すればいいかなと思ってるのですが

パート先が見つかるかというのと、ちょっとしたお出かけとか
美容院に行くとかも結構大変になるのかなというのがあります、

私自身はインドア派なので家にこもってても特に精神的に問題はないのですが、恋人からすると心配みたいで気にしてるようです。

タグ

No.3625459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自転車。
原チャリ欲しい。

No.2

>> 1 自転車派手にころんだことがあってトラウマで乗れないんですよね…

No.3

自転車が怖いならこれを機に免許とって車乗れるようにしては。
もし子供作るならその状況なら送迎や通院などで車がないと不便なので。

No.4

>> 3 免許は持っていますし何年か今までも乗っていましたよ。
経済的事情があるのと中古車市場が半導体不足でかなり厳しい状態なので。

No.5

歩きましたよ。商店街まで2キロちょっとありました。
歩くのが好きなので、平気でしたけど
車を持ってからは、沢山買い物もできるので楽で戻れません。

No.6

>> 5 2キロはすごいですね。重いものを持って2キロは大変だと思います。
私も靴ずれさえなければ歩くの好きなのですが。

No.7

田舎なのでスーパーまでとんでもない距離です。若い時はクルマですが年取ったらクルマ危ないので、引っ越し考えています。
年金振り込まれてる銀行、スーパーは近いと苦労しますよね

No.8

>> 7 たしかに年取ったら危ないですよね。
こじんまりとした賃貸にでも引っ越すのが得策ですかね。
車の維持費も高いし不便な世の中です

No.9

賃貸なら絶対場所が大事ですよね。賃貸で立派なとこ住むより古くても便利な場所にある方が絶対にいい

スーパー行くのもクルマ、銀行行くのもクルマ、じゃあ老後困るよね。老後は年金生活でクルマも維持費に負担がかかる。自分は早めにクルマ辞めるつもりです。そう考えると便利な場所の賃貸物件ですよね。

年取ってからだと部屋借りにくくなります。引っ越すなら早めにしましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧