スーパーや駅まで遠い住居で車がない方、おでかけや買い物などどうしてますか? …
スーパーや駅まで遠い住居で車がない方、おでかけや買い物などどうしてますか?
結婚を機に引っ越す予定なんですが、恋人の仕事&経済的事情から物件が畑のそば、農道の横ような場所になりそうで
スーパーや駅が結構遠くて不便になりそうです。
一応事前の調べでは大手のネットスーパーが利用できるので、ネットスーパーや通販を利用すればいいかなと思ってるのですが
パート先が見つかるかというのと、ちょっとしたお出かけとか
美容院に行くとかも結構大変になるのかなというのがあります、
私自身はインドア派なので家にこもってても特に精神的に問題はないのですが、恋人からすると心配みたいで気にしてるようです。
タグ
No.3625459 2022/09/08 17:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
賃貸なら絶対場所が大事ですよね。賃貸で立派なとこ住むより古くても便利な場所にある方が絶対にいい
スーパー行くのもクルマ、銀行行くのもクルマ、じゃあ老後困るよね。老後は年金生活でクルマも維持費に負担がかかる。自分は早めにクルマ辞めるつもりです。そう考えると便利な場所の賃貸物件ですよね。
年取ってからだと部屋借りにくくなります。引っ越すなら早めにしましょう
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧