貧困家庭に同情しない人っているんですね‥。金持ち毒親育ちの高校のクラスメートが貧…

回答8 + お礼0 HIT数 244 あ+ あ-

2022/09/09 06:52(更新日時)

貧困家庭に同情しない人っているんですね‥。金持ち毒親育ちの高校のクラスメートが貧困のやつらとか児童養護施設のやつらをみるといらいらする!自分が一番不幸面するなよ!可哀想と同情されて羨ましいわ!金があるからって幸せに思うなよ!金持ち毒親育ちの苦しみなんて分かりやすいやつらには分からない、児童養護施設や貧困家庭のやつらは死ね!とか言ってました。世の中は、色んな価値観があるので100%同情される事や優しくされる事はないのでしょうか?

タグ

No.3625791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが嫌がらせをしたというのはないのですか?

No.2

無いと思います…。
自分のことで精一杯なのでしょう………

No.3

貧乏でも、周りの環境と人間がよかったら、幸せになれると、私は思っています。逆に超大富豪の子供でも、環境と人間によっては不幸です。
結論は、100%同情されることなんてありませんね。たとえホームレスの貧乏な家に生まれて、虐待受けていても、きっと両親がいない人は、親がいていいなと思いますよ。

No.4

あなたは児相出身者なのですか?
あなたはいじめを受けている人に同情しますか

No.5

そりゃあ、誰だって、「自分が一番不幸面するなよ!」って思うわな。

「自分は不幸なんだ」なんて信じこんで、人に同情を求めるのは、自己愛が強い。…というよりもはや、自己中ですね。

自分の不幸なんて、他の人が気にしてくれないと知りなさい。もし、気にしてくれる人がいたら、宝物だと思って、大切にしなさい。それは、当たり前のことでは無い。「有難い」ことなんだから。

自分の不幸は、自分で立ち向かえます。幸福になれると信じて、涙を拭いなさい。
そうして幸福になると決意した時、色々な人が応援してくれたり、共感してくれたりするものです。

No.6

>>5
不幸だと言って同情を求めてるとあなたが感じただけではないですか?

No.7

>>5
どうしてそう思うのですか?
私はいつも不幸な人がいたら優しくしてましたが、悪意しか返ってこないのでできなくなりました

No.8

人間は基本的に自分が経験した事しか
分からないから。
だから自分が一番不幸だと思いたい人が
沢山出てくる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する