私は学生の頃から大人しい女子でした。他の女子はみんな呼び捨てなのに対し、私だけ「…

回答3 + お礼3 HIT数 310 あ+ あ-

2022/09/09 11:42(更新日時)

私は学生の頃から大人しい女子でした。他の女子はみんな呼び捨てなのに対し、私だけ「名前ちゃん」でした。
いつも男子が私を笑わそうとしてくれました。
何もしなくても周りが助けてくれました。
社会人になり20代半ばまで、やはり男性社員からチヤホヤされアイドル扱いでした。仕事は真面目にしていていましたが、積極的に発言行動しなくてもいるだけで「可愛い」と言われていました。そのため世の中に対して無知、必ず周りの誰かが先回りしてやってくれるという思い込みの人間になりました。
いまは30歳になり結婚をしていて1児の母です。
今は危機感でいっぱいです。
若い頃はそれでよくても、年齢が上がり子供もいれば、バカで無知なことがとても恥ずかしいです。
そこに関してはこれからたくさん努力をします。
ただ、いまだモテたい、可愛いと思われたいという願望が根底にあります。
子供と遊ぶときは子供と思いっきり遊びます。
ただパート先や他のパパさんから魅力的に思われたいという願望があります。
夫がいるので不倫をする気はありませんし、そんな女と思われたくはないのですが、30歳でも可愛い女性だなと思われるにはどうしたらいいですか?

タグ

No.3626010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に可愛い性格でいたら表情や行動に表れます。

顔が可愛らしいベースを持っていてもいやらしい考え方を持っている人は目つきや表情に滲み出てます。

モテたいとかチヤホヤされたい願望より、旦那さんにしっかりと愛されていることで気持ちが豊かになることはないですか。

No.2

可愛いって意味変えたならアホとも言えるからアホになればいい。何もせずともちやほやされてた頃の様に頭の上にお花乗せて私カワイイ?ってやってたらいいんじゃないですか?それかフリフリの服着るとか

No.3

他のパパさん、これはまずいですよ。
そんな臭いって女は敏感で、ハブられたりします。主婦の中で一番嫌われるタイプだと思う。
旦那さんがチヤホヤしてくれてそれで満足できないの?
私も調子に乗って生きてきましたが、この旦那の嫁なんだ♡てことで旦那がいれば満足です。旦那の部下や知り合いとかもチヤホヤしてくれない?姉さん姉さんて。
嘘でも私は嬉しいぞ笑
モテると隙は違ってて、ママなのにモテてるって、旦那の管理不足(旦那の顔に泥塗ります)頭が悪そう軽そう(30超えてこれは恥ずかしい)モテたいなんて考えられないんだけど。
○○さん(旦那)の奥さん綺麗で羨ましい、旦那の側でも輝いてはいられますよ?
可愛げがあるのは見た目だけでそれは時間の問題、老いに逆らいがちな欲しがる心が可愛くないですよ。

No.4

>> 1 本当に可愛い性格でいたら表情や行動に表れます。 顔が可愛らしいベースを持っていてもいやらしい考え方を持っている人は目つきや表情に滲み出… コメントありがとうございます。
そうですね。
それはわかります。

もちろん一番は夫に愛されているのが嬉しいです。欲深いのですかね。

No.5

>> 2 可愛いって意味変えたならアホとも言えるからアホになればいい。何もせずともちやほやされてた頃の様に頭の上にお花乗せて私カワイイ?ってやってたら… 確かにキリッとした女性ではなかったでしょうね。
なぜか周りから積極的に守ってもらっている人間でした。
頭の上にお花をのせてフリフリのお洋服は着ていなかったです。
どちらかというと地味めでしたね。
学校の先生にも「ギャルで派手な女子より、(私)みたいな真面目な子のほうが男子から人気なんだね」と言われていました。

No.6

>> 3 他のパパさん、これはまずいですよ。 そんな臭いって女は敏感で、ハブられたりします。主婦の中で一番嫌われるタイプだと思う。 旦那さんがチヤ… コメントありがとうございます。
全面に出していることはないと思うのです…
むしろ男性保育士さんに積極的に話しかけている若いママさんがいますが、私は挨拶ぐらいでそれ以外は話しませんよ。
若い頃から自分から積極的にいくほど男性は離れていく、相手に振り向かない方が相手は振り向かそうとすると思っていたので。
他のママさんと話すときでも他の子供含め子供を第一に接し、品を保ちながら明るく話しています。
でもパパさんにも笑顔で挨拶します。
夫は愛してくれていますが、結婚当初よりはそっけなくなりましたね。そこは私の努力不足なので、夫婦の仲を保てるように努力します。
ただ欲深いのでしょうね…
レス主さんとは違って、夫の友達、部下などとは全く会いません。
モテると隙、これは本当に大事ですよね。
軽い女と思われるのだけは恥です。
「やりたい」と思われるのではなく、「可愛いな。」と思われたいのです。
欲しがる心、課題ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧